Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гранатуров советует Сенкевичу «встряхнуть» аппарат горисполкома, а депутатам перестать крыть друг друга матом



Экс-мэр Николаева Юрий Гранатуров обратился к действующему городскому голове Александру Сенкевичу с рядом предложений по наведению порядка в управлении городом.

 
Соответствующий пост появился вчера на странице Гранатурова в социальной сети Фейсбук.

 
Прежде всего, Юрий Исаевич мягко попенял молодому мэру за отсутствие профессионализма и системности в работе. В частности, речь идет об объявлении так называемых «открытых конкурсов» на занятие должностей руководителей коммунальных предприятий.

 
«Уважаемый Александр Федорович (Сенкевич), для того чтобы проводить открытый конкурс, который не предусмотрен ни одной нормой действующего законодательства необходимо: а) разработать положение о конкурсе б) подготовить распорядительный (распоряжение городского головы) или нормативно-правовой акт (решение исполкома, решение сессии горсовета), опубликовать этот документ, а исходя из многочисленных деклараций об открытости, лучше подготовить проект решения сессии и принять его, потому что решение сессии - это фактически наша «малая Конституция».


Однако, конкурс был объявлен на занятие должности руководителя ряда коммунальных предприятий, например, «Николаевводоканала». Насколько нам известно, уже есть 10 заявлений на участие в конкурсе, зарегистрированных соответствующим образом. 


НО увы, ни положения о конкурсе, ни критериев по которым будет определяться победитель и вообще «правил игры» сегодня не существует» - сетует Гранатуров.

 

Причины этому экс-мэр видит в нескоординированности действий работников исполнительной власти и отсутствии контроля за работой аппарата.

 
«Поэтому я, как депутат городского совета 5 созывов, в том числе и нынешнего, хочу попросить Вас, Александр Федорович, скоординировать все действия работников исполнительной власти, взять их под жесткий аппаратный контроль, определить спикеров по основным направлениям и в случаи любой новации, которая будет логичной, расширит диапазон подбора профессиональных кадров, усовершенствует структуру управления, повысит ответственность персоналий, будет всегда депутатами городского совета поддержана и не будет возникать подобных недоразумений» - пишет бывший городской голова.

 

Кроме того, Гранатурова глубоко огорчает излишне эмоциональное общение депутатов друг с другом и с рядовыми работниками исполкома. Будучи по образованию учителем русского языка и литературы, Юрий Исаевич призывает «прекратить употреблять на комиссиях городского совета ненормативную лексику, порой оскорблять друг друга, раздраженно повышать голос друг на друга и использовать жаргон деклассированных элементов, в лингвистике «арго». Такая неконструктивная работа и взаимное неуважение друг к другу, а также выяснение отношений с рядовыми сотрудниками исполкома, а не с руководителями первого уровня (что и по логике и по регламенту, и по тому что у вас высокий уровень доверия избирателей, не должно быть). Мы не должны жить по принципу Паниковского «…А ты кто такой?!» - заключает свой эмоциональный пост бывший мэр.

 

Поделиться:
 


Николаевец
 2016.05.18 11:51 [UA]
Мудро сказано. Если даже Гранатуров публично дает советы Сенкевичу, значит там совсем жопа. Обычно, Юрий Исаевич если видит, что кто-то оступился, тихонечко подойдет и посоветует ка правильно сделать. Опыта та у него побольше. Но тут уж, наверное, молодежь аж занадто наворотила.

житель 2
 2016.05.18 12:22 [UA]
А Сенкевичу то всего полгода осталось до срока Гранатурова... Надо бы поднапрячься, а то и отчитываться будет не о чем.

деклассированный элемент
 2016.05.18 12:27 [UA]
ржу не мАгу. депутаты городского совета - элита общества, представители полумиллионного города. Стыдоба. Все такие молодцы в храмы ездят, святой огонь привозят, а в результате, как не комиссия или заседание сессии, так хочется подойти и в морду плюнуть. Что на языке, то и в душе говнистой.

николай николаевич
 2016.05.18 12:27 [UA]
Гранатуров слабо владеет ненормативной лексикой. Иначе тот бедлам, который устроил Сенкевич в управлении городом, оценивал бы более эмоционально. И не в молодости недомэра дело, а в его феноменальной неподготовленности. Счастье Сенкевича, что горожане пока относятся к нему снисходительно - жалеют, видно, убогого.

житель 2
 2016.05.18 12:34 [UA]
Беда Секевича действительно не в молодости. Его беда в его глупости. Он учиться не хочет. За полгода можно было уже натаскаться.

Управленец
 2016.05.18 13:53 [UA]
Гранатуров действительно хорошо управлял городом. Да вот только память народная - коротка.

*****
 2016.05.18 14:55 [UA]
Задолбал,видать своим дебилизмом нынешний мер такого толерантного чиновника, как Гранатуров,раз уже и Исаич взвыл

удалено
 2016.05.18 15:17 [UA]
> Управленец (2016.05.18 13:53 [UA]) именно память народная на выборах не простила учителю -годами рассказказывавшему какой хороший Ленин по варварски и унизительно  для горожан снести этот исторический памятник- который  был на сегодняшний день уже просто памятником истории и  который областное умвд оценило для города 0грн.   Предателей никто не любит= гранатуров сам себе подписал......  Не помогли ему  помочь на выборах и в три дорога купленные трамваи и  троллейбусы...  ( Хотя все убедились нынешний мер не идет в сравнение с гранатуровым воообще...    Случайный прохожий, но за львов....

Управленец
 2016.05.18 19:27 [UA]
Действительно, сравнивать Гранатурова и Сенкевича - глупо. Вот когда пройдет одинаковый срок пребывания на должности, тогда и поговорим. А что касается Ленина, троллейбусов и всего остального. Какое решение не было бы принято тогда, оно для нас все равно будет не правильным. Это такая человеческая психология или гниль. Мы всегда думаем, что если бы было по другому, было бы лучше.

Гранатуров советует Сенкевичу «встряхнуть» аппарат горисполкома, а депутатам перестать крыть друг друга матом

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 20:31]  
Обуздать сильный аппетит помогут эти продукты

[26.06 20:19]  
Новые Вселенные в мячах для гольфа. ФОТО

[26.06 20:18]  
Осадчая и Горбунов провели романтический уикэнд во Львове. ФОТО

[26.06 20:00]  
"Следуй за мной": уморительные пародии. ФОТО

[26.06 19:43]  
Ольга Сумская удивила снимком из гримерки

[26.06 19:39]  
Частный дом на берегу пруда в США. ФОТО

[26.06 19:30]  
По Донбассу пронесся мощный смерч. Видео

[26.06 19:27]  
Список правил, снижающих вес без спортивных истязаний

[26.06 19:20]  
Уморительные картинки из всемирной паутины. ФОТО