Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гранатуров советует Сенкевичу «встряхнуть» аппарат горисполкома, а депутатам перестать крыть друг друга матом



Экс-мэр Николаева Юрий Гранатуров обратился к действующему городскому голове Александру Сенкевичу с рядом предложений по наведению порядка в управлении городом.

 
Соответствующий пост появился вчера на странице Гранатурова в социальной сети Фейсбук.

 
Прежде всего, Юрий Исаевич мягко попенял молодому мэру за отсутствие профессионализма и системности в работе. В частности, речь идет об объявлении так называемых «открытых конкурсов» на занятие должностей руководителей коммунальных предприятий.

 
«Уважаемый Александр Федорович (Сенкевич), для того чтобы проводить открытый конкурс, который не предусмотрен ни одной нормой действующего законодательства необходимо: а) разработать положение о конкурсе б) подготовить распорядительный (распоряжение городского головы) или нормативно-правовой акт (решение исполкома, решение сессии горсовета), опубликовать этот документ, а исходя из многочисленных деклараций об открытости, лучше подготовить проект решения сессии и принять его, потому что решение сессии - это фактически наша «малая Конституция».


Однако, конкурс был объявлен на занятие должности руководителя ряда коммунальных предприятий, например, «Николаевводоканала». Насколько нам известно, уже есть 10 заявлений на участие в конкурсе, зарегистрированных соответствующим образом. 


НО увы, ни положения о конкурсе, ни критериев по которым будет определяться победитель и вообще «правил игры» сегодня не существует» - сетует Гранатуров.

 

Причины этому экс-мэр видит в нескоординированности действий работников исполнительной власти и отсутствии контроля за работой аппарата.

 
«Поэтому я, как депутат городского совета 5 созывов, в том числе и нынешнего, хочу попросить Вас, Александр Федорович, скоординировать все действия работников исполнительной власти, взять их под жесткий аппаратный контроль, определить спикеров по основным направлениям и в случаи любой новации, которая будет логичной, расширит диапазон подбора профессиональных кадров, усовершенствует структуру управления, повысит ответственность персоналий, будет всегда депутатами городского совета поддержана и не будет возникать подобных недоразумений» - пишет бывший городской голова.

 

Кроме того, Гранатурова глубоко огорчает излишне эмоциональное общение депутатов друг с другом и с рядовыми работниками исполкома. Будучи по образованию учителем русского языка и литературы, Юрий Исаевич призывает «прекратить употреблять на комиссиях городского совета ненормативную лексику, порой оскорблять друг друга, раздраженно повышать голос друг на друга и использовать жаргон деклассированных элементов, в лингвистике «арго». Такая неконструктивная работа и взаимное неуважение друг к другу, а также выяснение отношений с рядовыми сотрудниками исполкома, а не с руководителями первого уровня (что и по логике и по регламенту, и по тому что у вас высокий уровень доверия избирателей, не должно быть). Мы не должны жить по принципу Паниковского «…А ты кто такой?!» - заключает свой эмоциональный пост бывший мэр.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО

[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото