Апелляционный суд отклонил очередную жалобу по «Маяку» - участок будет возвращен государству

17.05.2016 в 12:00

В понедельник, 16 мая, в Апелляционном суде Николаевской области было рассмотрено дело по возврату общине очередного участка в рекреационной зоне «Маяк», который ранее был выделен частному владельцу под застройку.

Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе г. Николаева.

Так, гражданин Голошейкин подал апелляционную жалобу на решение Корабельного районного суда от 10 февраля 2016 года, который постановил вернуть в государственную собственность участок лесного урочища. Суд первой инстанции признал незаконным решение Николаевского городского совета 2007 года об отводе участка по адресу: ул. Гагарина, 2/2, частному лицу, и признал недействительными договор купли-продажи и Государственный акт на землю.

Не согласившись с решением районного суда, Голошейкин подал апелляционного жалобу. Самого апеллянта в суде не было, его интересы представлял адвокат.

Жалобу рассматривала коллегия судей под председательством судьи Самчишиной.

«Для осуществления общественного контроля на заседание пришла неравнодушная общественность, ветераны АТО», - сообщил Деревянко.

Адвокат апеллянта заявил ходатайство о доставке в суд оригиналов картографических материалов. Такое требование удивило участников процесса, поскольку в материалах дела имелись копии, которые были в законном порядке заверены. Тем более что в суде первой инстанции ни апеллянт, ни его адвокат подобных требований не заявляли, а значит, имевшиеся копии на тот момент их устроили. Поэтому подобное ходатайство было расценено как попытка затянуть процесс и удовлетворено судом не было.

Рассмотрев дело, Апелляционный суд отклонил жалобу и оставил в силе решение суда первой инстанции, еще раз подтвердив, что участок на «Маяке» должен быть возвращен в собственность государства.

Комментарии (2)
Татьяна
17.05.2016 в 13:18 | UA

«Для осуществления общественного контроля на заседание пришла неравнодушная общественность, ветераны АТО», - сообщил Деревянко.

А причем здесь, извините, ветераны АТО?
Или они надеются, что потом эту землю отдадут им?

Ахт Ахт
17.05.2016 в 18:13 | UA

а когда то, помню там было прекрасное место выехать на природу...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив