В Одессе сообщили об инсценировке убийства адвоката в ходе полицейской спецоперации

16.05.2016 в 23:12

Одесский адвокат Александр Погорелый, об убийстве которого сообщалось ранее, оказался жив. Распространение информации о смерти юриста было частью операции, проведенной сотрудниками центрального аппарата Украины под личным контролем главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, передает "Думская".

Инсценировка "убийства" одесского адвоката и фабрикация "места убийства" были осуществлены с целью проведения операции по задержанию всех причастных к подготовке преступления.

Согласно информации, предоставленной правоохранителями, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали киллеров с оружием в руках во время передвижения на транспортном средстве с крымскими номерами. Также задержан посредник. Имя заказчика убийства появится в ближайшее время.

По предварительным данным, у заказчика есть связи в правоохранительных органах Одесской области. Поэтому одесские правоохранители не принимали участия в проведении операции и даже не знали о ее существовании.

О покушении на жизнь Погорелого спецслужбы узнали еще в начале марта 2016 года. Тогда же начали разрабатывать план задержания киллера и заказчика.

Напомним, адвокат Погорелый занимался делом, связанным с защитой интересов эстонского инвестора в курортном поселке Затока.

Ранее "Новости-N" сообщали, что в Одессе в собственном автомобиле был расстрелян известный адвокат.

rbc.ua

Комментарии (2)
111-555
16.05.2016 в 23:50 | UA

Уже второй раз.... Интересно, как это стыкуется с моралью? Ну вот представим, что эту новость прочитали родственники "безвинно убиенного"?

Мамонт
17.05.2016 в 08:30 | UA

> 111-555 (2016.05.16 23:50 [UA])
Пусть лучше такую новость, чем хоронить его.
Как я понял, без этой спецоперации его бы просто грохнули?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив