НАБ задержало чиновника за растрату "киотских" средств

16.05.2016 в 22:48

Чиновник в сговоре с группой лиц присвоили государственные средства на сумму 480 млн грн.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) задержали секретаря комитета государственных закупок ГП "Украинские экологические инвестиции" по подозрению в растрате государственных средств, полученных по киотскому протоколу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБ.

В ходе расследования было установлено, что чиновник совместно с другими лицами организовал приобретение фиктивных субъектов хозяйственной деятельности. Задержанный обеспечил лицам, с которыми был в сговоре, победу в тендере, который предусматривал проведение капитального ремонта путем переоснащения светильников с лампами накаливания на светильники на основе LED-технологий.

Таким образом, группа лиц во главе с секретарем комитета овладела суммой в 480 млн грн, выделенной на процедуру государственных закупок на реконструкцию сетей освещения.

Следствие по данному уголовному делу продолжается, устанавливаются имена других соучастников преступления. Задержанному чиновнику объявили подозрение и готовят запрос в суд об избрании меры пресечения.

rbc.ua

Комментарии (1)
АБВ
17.05.2016 в 11:05 | UA

Интересно. А хотя бы что-нибудь в этой богом забытой деревне не воруется? Строится по технологиям и из качественных материалов. Куда не глянешь - воруют, воруют.... воруют.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив