Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обсуждение безвизового режима для Украины в ЕС "зависло" из-за Турции - СМИ



В Европейском Союзе продолжится обсуждение вопроса введения безвизового режима, но по состоянию на сегодняшний момент оно будет иметь общий характер, без конкретизации отдельных стран, и будет посвящено механизму приостановки действия режима.

Об этом УНИАН сообщили сегодня в Брюсселе в Совете Европе, говоря о возможном рассмотрении на следующей неделе в рамках заседания Комитета постоянных представителей стран - членов ЕС (COREPER) предложения Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим.

 

"Мы ожидаем обсуждения визового вопроса в рамках COREPER, но с фокусом на механизме прекращения действия безвизового режима, который был предложен Европейской комиссией. Обсуждение также продолжится в рамках Совета (по внутренним вопросам, 20 мая). На данный момент мы не ожидаем конкретных предложений по странам. Это будет сделано позже", - отметили в Совете.

 

Дипломатические источники издания констатируют, что обсуждение о предоставлении конкретно Украине безвизового режима "зависло" из-за Турции, из-за предложения Еврокомиссии внести изменения, которые бы внедрили механизм приостановки действия безвизового режима.

 

"Это никоим образом не касается Украины. Вопрос безвизового режима для Турции идет очень сложно, именно поэтому в ЕС сосредоточились на предложенном Еврокомиссией механизме", - отметил источник.

 

Как сообщалось, 20 апреля Европейская комиссия представила Европарламенту и Совету ЕС предложения относительно либерализации визового режима с Украиной.

 

В то же время в ЕС намерены разработать механизм приостановки действия безвизового режима для всех стран, с которыми он существует.

 

В частности, как заявил в начале мая вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, "после длительных дискуссий со странами-членами мы предлагаем ужесточить механизм приостановки безвизового режима для всех стран, с которыми он заключен".

 

По словам Тиммерманса, Еврокомиссия будет иметь право запустить процесс приостановки безвизового режима по собственной инициативе.

 

Законодательное предложение ЕК должно быть одобрено Европейским парламентом и Советом ЕС.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО

[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото