На ликвидацию радиоактивных материалов в Николаеве выделили 30 тыс.грн.

13.05.2016 в 11:25

Николаевский исполком согласовал выделение 30 тыс.грн. из резервного фонда города на ликвидацию аварийной ситуации, связанной с находящимися на территории города радиоактивными отходами. Такое решение было принято сегодня, 13 мая, на очередном заседании исполкома.

 
Как ранее сообщали «Новости-N», 15 марта в бомбоубежище, расположенном в доме по ул. Декабристов, 21, в котором находится кинотеатр «Пионер», были обнаружены два тубуса с надписью «Тереий 60» и значком радиации. По осуществленным замерам, радиационный фон данных предметов превышает норму в пять раз.

 
Сегодня начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета Александр Герасименя напомнил, что радиоактивные отходы аварии локализованы и размещены на территории военно-спасательного отряда по ул.Гмырева,4. Однако, по словам Герасимени, фоновое состояние материалов продолжает оставаться тем же.

 
- Для ликвидации аварийной ситуации необходимо сдать эти радиоактивные отходы специализированному предприятию, которое осуществит его захоронение и определит все-таки, что это за радионуклидный склад, - отметил Александр Анатольевич.


Для выполнения вышеуказанных мероприятий необходимо около 30 тыс.грн.

 
Кроме того, рассказал Герасименя и о том, что в течение двух месяцев после обнаружения отходов так и не удалось установить их собственника, в связи с чем полиция прекратила поиск. Именно поэтому единственным источником финансирования ликвидации аварийной ситуации является резервный фонд города.

 
Напомним, что ранее Александр Герасименя утверждал, что найденные лампы не угрожают здоровью жителей.

Комментарии (1)
Сержик
13.05.2016 в 11:33 | RU

О, бл*, Тереий эт че такое, параллельная таб Менделеева

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив