Нормандская четверка не смогла договориться о выборах на Донбассе

11.05.2016 в 17:29

В ходе встречи глав МИД "нормандской четверки" в Берлине не удалось достичь консенсуса с российской стороной по ключевым для официального Киева условиям для проведения выборов на Донбассе.

Об этом после встречи журналистам сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Мы не пришли к согласию. Российская сторона представила свои варианты избирательного законодательства. Но я сказал господину Лаврову, что мы способны сами написать украинское законодательство, и никакие советы нам не нужны. Таким образом, в этом вопросе у нас нет никакого прогресса, и мы будем работать над этим вопросом в дальнейшем, — сказал он.

Министр также отметил, что на встрече озвучил все "недискуссионные" для Украины аспекты. "Есть вопросы, которые соответствуют как украинскому законодательству, так и критериям ОБСЕ, которые, в принципе, не должны обсуждаться. Такие, как например, доступ СМИ к предвыборной и избирательной кампаниям. Или, например, участие украинских политических партий, поскольку в этом есть смысл политического процесса", — отметил Климкин.

Он также рассказал, что для официального Киева принципиальным является вопрос администрирования местных выборов на Донбассе, в частности вопрос о роли Центральной избирательной комиссии и внутренне перемещенных лиц. "Мы не можем обсуждать, дискутировать или, в принципе, вести любые переговоры относительно конституционных прав людей", — добавил он.

24tv.ua

Комментарии (7)
солянской
11.05.2016 в 17:51 | RU

Клим Чугункин явно близкий родственник Цицерона-Куевского, такой же кретин.

Николаевец
11.05.2016 в 17:56 | UA

Российская сторона представила свои варианты избирательного законодательства. Но я сказал господину Лаврову, что мы способны сами написать украинское законодательство, и никакие советы нам не нужны.
а что байден сказал почему не пишут ?

Порошенко+Европа=ж
11.05.2016 в 18:15 | RU

Но я сказал господину Лаврову, что мы способны сами написать украинское законодательство, и никакие советы нам не нужны...

Эй Чугункин ты эту хню не вздумай при Байдена и Нуланд сказать, а то тебя дурака не поймут.

Лиза
11.05.2016 в 18:22 | US

Судя по тому, что до сих пор не написали(или не смогли перевести)- не способны.

Свидомит
11.05.2016 в 18:27 | US

<удалено модератором>

Намыв
11.05.2016 в 18:29 | RU

Конечно, законы написанные в России (а в реале рекомендации) не могут подойти для бывшей украины. Они не смогут взаимодействовать с законами, написанными в США. И да, бывшая украина не может сама писать себе законы, колонии под внешним управлением не имеют права на самостоятельность.

Наблюдатель
11.05.2016 в 21:33 | UA

..лять! И когда этот порнушный сериал закончится? Надоело!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив