Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич — перевозчикам: «Будете гнуть меня через колено — получите обратную тягу»



Мэр Николаева Александр Сенкевич пригрозил перевозчикам жесткими мерами в случае, если они позволят себе срывать пассажирские перевозки. Об этом он заявил во вторник, 10 мая, в ходе встречи с руководителями предприятий, которые осуществляют в Николаеве перевозку пассажиров.

Сенкевич озвучил и основные «критерии беспорядка», которые не дают, по его мнению, перевозить пассажиров так, чтобы не было нареканий. Это и количество автомобилей (для работы на маршрутах заявлено одно, а по факту — другое), их качество, отношение водителей к пассажирам, а также несоблюдение графика перевозки.

Но больше всего Сенкевича возмутило поведение перевозчиков зимой, когда выпало большое количество снега: дороги расчистили, а 70% подвижного состава просто не вышло на маршруты. Аргументы, которые выдвигали тогда перевозчики — якобы, не смогли выехать — Сенкевич в ходе сегодняшнего заседания назвал отмазкой.

- Мы изыскали все возможности и средства, работали круглосуточно техникой предприятий. Все основные магистральные дороги были проездными, но вы не выехали на маршрут. Почему — не знаю. Мне кажется, это просто было ваше нежелание. Возможно, это была проверка — поиграли мускулами перед городским головой, - предположил Сенкевич.

После чего предупредил перевозчиков, что в случае очередных сеансов «игры мускулами» последуют адекватные действия.

- Если вы будете гнуть меня через колено, вы будете получать обратную тягу. Сила действия равна силе противодействия. Я вас нагибать тоже не собираюсь, мы будем с вами сотрудничать. Но вы должны улучшаться. Потому что то, что сейчас есть, меня не устраивает — и как городского голову, и как человека, который пользуется транспортом.

И если в дальнейшем перевозчикам позволят себе «сопротивляться» таким образом, Сенкевичу ничего не останется как привлекать перевозчиков из других городов и, если понадобится, даже стран. Особенно это будет касаться тех случаев, когда перевозчики, желая сохранить действующее положение вещей или не желая исправлять те нарушения, на которые им будут указывать, начнут шантажировать городскую власть — к примеру, своими невыходами на маршруты.

- Потому что рынок — это рынок. Свято место пусто не бывает. А то у нас сложилась некоторая местечковость в нашем транспортном бизнесе. Но поверьте, ко мне заходят разные люди с разными предложениями. И если вы будете предоставлять некачественную услугу, а потом кричать, что «местный бизнес убивается», то положительные эмоции от хорошего транспорта пересилят эти крики, - предупредил Сенкевич, уточнив, что это лишь крайние меры, на которые ему бы идти не хотелось.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО