Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве в канун Дня Победы снова собрались ветераны



В пятницу, 6 мая, в Николаевском областном дворце культуры состоялась встреча клуба фронтовых друзей «Победители», заседания которого проходят накануне памятных дат, связанных с победой в Великой Отечественной войне. В зале собрались ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, дети войны, ветераны труда, военнослужащие.

Из представителей власти участие в мероприятии приняли первый заместитель главы ОГА Николай Романчук, мэр Николаева Александр Сенкевич, председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта Надежда Иванова, глава администрации Заводского района города Николаева Вячеслав Карцев, директор департамента труда и социальной защиты населения Николаева Сергей Бондаренко и другие.

В этот раз организаторы решили выстроить мероприятие немного по-другому — начать не с выступлений «высокопоставленных гостей», а с концерта, в ходе которого местные артисты исполняли фронтовые песни и песни о войне, с соответствующим сценическим антуражем и постановками на военную тематику.

Первому возможность всех поздравить была предоставлена председателю городского совета ветеранов Виталию Ященко. Он напомнил, что клуб фронтовых друзей «Победители» был создан 30 лет назад, и встречи фронтовиков-ветеранов и всех, кто их поддерживает, стали традицией.

- 71 год назад Советская Армия при поддержке антигитлеровской коалиции бесповоротно и окончательно сломала хребет немецкому фашизму. Эта страшная война длилась 1418 дней и ночей. Фронт растянулся от Черного до Баренцевого морей... В 25 миллионов человеческих жизней обошлась эта война. Это невосполнимые потери для всего нашего народа, - сказал Виталий Ященко и предложил всем присутствующих почтить память павших минутой молчания.

Выступающий также отметил, что в этот раз было решено не утяжелять мероприятие награждением ветеранов (многие из них не могут присутствовать на подобных мероприятиях уже просто по состоянию здоровья), и заверил, что в течение этой недели всем им будут вручены грамоты, подарки, денежная помощь и т.д.

По словам Ященко, из миллионов людей, которые на своей спине вынесли все тяготы и лишения военного времени, в городе их осталось всего 428. Всем им уже далеко за 90. Выступающий призвал помнить об этих людях и заботиться о них, поскольку ради победы в той кровопролитной войне они жертвовали самым дорогим, что у них было — жизнью и здоровьем.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО