В Николаеве в канун Дня Победы снова собрались ветераны

06.05.2016 в 16:30

В пятницу, 6 мая, в Николаевском областном дворце культуры состоялась встреча клуба фронтовых друзей «Победители», заседания которого проходят накануне памятных дат, связанных с победой в Великой Отечественной войне. В зале собрались ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, дети войны, ветераны труда, военнослужащие.

Из представителей власти участие в мероприятии приняли первый заместитель главы ОГА Николай Романчук, мэр Николаева Александр Сенкевич, председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта Надежда Иванова, глава администрации Заводского района города Николаева Вячеслав Карцев, директор департамента труда и социальной защиты населения Николаева Сергей Бондаренко и другие.

В этот раз организаторы решили выстроить мероприятие немного по-другому — начать не с выступлений «высокопоставленных гостей», а с концерта, в ходе которого местные артисты исполняли фронтовые песни и песни о войне, с соответствующим сценическим антуражем и постановками на военную тематику.

Первому возможность всех поздравить была предоставлена председателю городского совета ветеранов Виталию Ященко. Он напомнил, что клуб фронтовых друзей «Победители» был создан 30 лет назад, и встречи фронтовиков-ветеранов и всех, кто их поддерживает, стали традицией.

- 71 год назад Советская Армия при поддержке антигитлеровской коалиции бесповоротно и окончательно сломала хребет немецкому фашизму. Эта страшная война длилась 1418 дней и ночей. Фронт растянулся от Черного до Баренцевого морей... В 25 миллионов человеческих жизней обошлась эта война. Это невосполнимые потери для всего нашего народа, - сказал Виталий Ященко и предложил всем присутствующих почтить память павших минутой молчания.

Выступающий также отметил, что в этот раз было решено не утяжелять мероприятие награждением ветеранов (многие из них не могут присутствовать на подобных мероприятиях уже просто по состоянию здоровья), и заверил, что в течение этой недели всем им будут вручены грамоты, подарки, денежная помощь и т.д.

По словам Ященко, из миллионов людей, которые на своей спине вынесли все тяготы и лишения военного времени, в городе их осталось всего 428. Всем им уже далеко за 90. Выступающий призвал помнить об этих людях и заботиться о них, поскольку ради победы в той кровопролитной войне они жертвовали самым дорогим, что у них было — жизнью и здоровьем.

Комментарии (6)
Вывод
06.05.2016 в 17:53 | RU

Тю, а нам тут телевизор показывает, что у вас фашисты и хунта. А вишь, как власть в ветеранам хорошо относится, навещает их, помогает, подарки дарит.
Видать, обманывают нас российские СМИ. ((

кадет
06.05.2016 в 19:03 | UA

Собственно, а ветераны- где? По самым скромным подсчетам, самому молодому из них должно быть минимум 90 лет, а у нас в Украине люди столько не живут. Да и на фото я таких старожилов не вижу. Есть понятие ветеран войны и просто ветеран вооруженных сил, например. Не надо смешивать два разных понятия

сеня
06.05.2016 в 21:50 | UA

только у четырех проституток месячные, слава Богу !!

АБВ
07.05.2016 в 01:10 | UA

> кадет (2016.05.06 19:03 [UA])
В 1911г была киносъёмка ветеранов Крымской войны 1853-1856гг. Их осталось десяток, которых смогли собрать в то время. И то НАРОД их чтил. И собрал на одну из первых киносъёмок в России. А теперь ты говоришь, где они? Их мало, но их ПОТОМКОВ - МНОГО. И они не дадут уничтожить память о них и о победе СССР над фашистской Германией. И выйдут чтить их.

кадет
07.05.2016 в 18:35 | UA

ответ АБВ : 1. Я с Вами коров не пас, не надо со мной на "ты"
2.Я нигде не оспаривал значения Победы.
3. анекдот : открыли магазин "По обслуживанию ветеранов войны 1812 года". Журналист спрашивает: и что, такие еще есть??? Продавец : не знаю, но удостоверения предъявляют...

Панi
07.05.2016 в 21:22 | DE

Кадет, как Вы прАвы! Какие уже ветераны? Все, кто прошел тот ад войны - в земле лежат давно.

А тем, кто моложе 90-а лет - тот или купил удостоверение, или писарем попал в последние дни войны.

Так что, боевые 100г, и молча, не чокаясь, за погибших.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив