Сотрудник Ольшанской колонии, попавшийся на торговле наркотиками, отправлен на 6 лет за решетку

26.04.2016 в 18:40

Завершился апелляционное рассмотрение уголовного производства в отношении начальника отдела социально-психологической работы Ольшанской исправительной колонии Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области (№53). Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.


Приговором Николаевского районного суда г. Николаева от 8 апреля 2015г. сотрудник пенитенциарной службы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 307 и ч. 1 ст. 364 УК Украины и на основании ст. 70 УК Украины окончательно определено наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией ½ имущества, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и судах на 3 года, штрафом, а также лишением специального звания «майор внутренней службы».


Начальник отдела социально-психологической работы Ольшанской исправительной колонии находится под домашним арестом до вступления приговора в законную силу, а его защитник воспользовался правом на апелляционное обжалование вышеуказанного приговора.


После всестороннего рассмотрения уголовного производства в открытом судебном заседании объявлено вступительную и резолютивную часть постановления Апелляционного суда Николаевской области. Так, суд апелляцию удовлетворил частично и обвиняемый оправдан в злоупотреблении властью и служебным положением, то есть умышленном получении любой неправомерной выгоды, причинившей существенный вред охраняемым законом правам отдельных граждан, государства или общественным интересам.


В остальной части приговор оставлен без изменения и начальник отдела социально-психологической работы признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке с целью сбыта особо опасных наркотических средств в места лишения свободы и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив