Николаевские депутаты согласовали аренду только двух из 32 помещений полиции

26.04.2016 в 19:00

Депутаты постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города согласовали перезаключение договоров аренды с Национальной полицией Украины лишь по 2-м из 32-х объектов.

По словам замначальника управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области Владимира Алексеенко, на сегодняшний день складывается проблемная ситуация с опорными пунктами:

- Они фактически «повисли в воздухе», потому что, когда ранее была милиция, то органы внутренних дел за символическую плату брали в аренду эти помещения и пользовались ими. Сегодня договора не перезаключены, фактически эти помещения работают «на птичьих правах».

У членов комиссии возник ряд вопросов по опорным пунктам. Так, депутаты приводили примеры, когда некоторые из них просто не функционировали: не принимали жителей в указанные дни либо же вовсе использовались под «личные нужны» сотрудников. Другие депутаты предлагали сократить количество опорных пунктов, расположенных в одном районе. Однако наибольшей проблемой оказалась значительная задолженность по коммунальным платежам. В частности, некоторые из опорных пунктов в поисках решения оплаты услуг просто подключались к сетям дома, в котором располагался данный объект. В связи с большим количеством накопившихся вопросов члены комиссии посчитали нецелесообразным согласовывать все 32 объекта.

На возникающие негодования у правоохранителей члены комиссии поспешили успокоить, что они «не возражают против передачи, а за помещения можно не переживать: мы их не забираем».

В результате дискуссии было принято решение перезаключения договоров аренды только на два объекта: здания Центрального РОВД по ул. Декабристов, 8, а также помещения по ул.Галины Петровой, 17, где расположен пенсионный фонд УМВД. При этом депутатам должны быть предоставлены гарантийные письма об оплате коммунальных платежей и содержании опорных пунктов в надлежащем состоянии. Что касается остальных объектов, то по мере завершения изготовления техпаспортов и уточнения площади, они будут выноситься на рассмотрение комиссии. Данное решение единогласно поддержали все депутаты.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив