Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ника-Тера» устроила «генеральную уборку» в Корабельном районе



В субботу, 23 апреля, более 100 сотрудников морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF), прихватив саженцы, инвентарь и хорошее настроение – переквалифицировались в дворников и озеленителей, чтобы организовать субботник.

 

Весна полноправно вступила в свои права и зеленый пейзаж заменил серый – зимний. Однако, при этом открылась и другая менее приятная картина – кучи мусора, успевшие скопиться за зиму, наглядно иллюстрируя уровень экологической культуры населения.

 

Чтобы исправить ситуацию сотрудники морского терминала, вооружившись метлами и лопатами, традиционно провели уборку в детском городке «Сказка», парках «Белая акация» и «Богоявленский», а также улицы Айвазовского и прилегающей к предприятию территории.

 

В результате работы, портовики нашли и собрали немало «ценных артефактов», хотя в основном это были пластиковые пакеты и бутылки. Всего же, в результате общих усилий, для последующего вывоза подготовлено более 100 мешков разнообразного мусора.

 

Кроме этого, в районе, восстановленного «Ника-Терой», детского городка «Сказка», в рамках программы по благоустройству Корабельного района, высажено порядка 50 молодых саженцев клена и катальпы.

 

Председатель общества Александр Гайду отмечает, что подобные мероприятие благоприятно влияют на развитие экологической культуры.

 

«В нашем городе должно быть достаточно мест для отдыха и зеленых зон, где люди могли бы с удовольствием проводить свое свободное время. Чтобы сделать Николаев уютным, такие недоразумения как свалки мусора или другие неухоженные, неприглядные места мы можем исправить собственными руками путем регулярных субботников, мероприятий по благоустройству общественных мест и посадке деревьев. Сегодняшний день мы полностью посвящаем борьбе с загрязнением Корабельного района, чтобы местные аллеи и парки стали более чистыми и красивыми. Надеюсь, нашему примеру в проведении подобных мероприятий последуют как другие предприятия, так и простые жители. Это действенный метод развития экологической культуры. Ведь, если человек приложит свой труд, убирая мусор, то вряд ли он потом будет там сорить или равнодушно смотреть как это делают другие»,- отметил он.

 

«Ника-Тера», в рамках социальной политики компании, целенаправленно и регулярно занимается благоустройством и озеленением Корабельного района, делая его более комфортным для проживания. Сотрудники порта активно принимают участие во всех экологических проектах предприятия.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.05 14:20]  
Татуировки от тату-мастера Oshin Timoshin, вдохновлённые природой. ФОТО

[30.05 14:00]  
В Сети хохочут над маэстро Поплавским и "лучшей выпускницей" ФОТО

[30.05 13:43]  
Красивые городские пейзажи из Instagram Vincent Cogliandro. ФОТО

[30.05 13:20]  
На Марсе засекли необычный артефакт с надписью на боку. ВИДЕО

[30.05 13:00]  
Детский труд в США на снимках 1900-х годов. ФОТО

[30.05 12:39]  
Кошки в восторге: для них создали вкусное вино. ФОТО

[30.05 12:20]  
Самые популярные обнаженные платья знаменитостей. ФОТО

[30.05 12:00]  
"Танец маленьких лебедей" в исполнении тракторов взорвал Сеть.ВИДЕО

[30.05 11:44]  
Лето 1978 на пляжах Сен-Тропе с Эллиоттом Эрвиттом. ФОТО