Порошенко назначил своим представителем в Кабмине экс-вице-премьера Польши Бальцеровича

22.04.2016 в 15:15

Президент Петр Порошенко назначил своим представителем в Кабинете министров экс-вице-премьера Польши Лешека Бальцеровича.

Как сообщает пресс-служба президента, соответствующий указ Порошенко подписал сегодня.

«Один из успешных архитекторов польских реформ Лешек Бальцерович стал представителем президента в Кабинете министров Украины», - говорится в сообщении.

Порошенко вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом провели встречу с Бальцеровичем и Иваном Миклошем.

«Создание единой Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине поддержано Европейским Союзом. В четверг Порошенко обсуждал этот вопрос с комиссаром Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ганом», - сообщают в пресс-службе.

«Наша принципиальная позиция – у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну», - сказал президент.

Бальцеровича, который работал вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-1991 и 1997-2000 годах и председателем Национального банка Польши в 2000-2007 годах, также назначен советником президента Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

Еще одним сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Миклош, который одновременно будет руководить группой советников премьер-министра Гройсмана.

«Развитие Украины значительно лучше, чем картинка, которую рисуют об Украине. Я должен показать эти достижения, которые не всегда замечаются Западом ", - сказал Бальцерович.

Он заверил, что одним из направлений его деятельности на новом посту будет активная работа с западными инвесторами и политиками для представления реальной ситуации в Украине и достижений нашей страны на пути реформ.

Иван Миклош отметил, что Украина имеет значительный неиспользованный потенциал. «Нашей целью будет не создание какой-то параллельной структуры, а помощь украинским реформаторам преодолеть проблемы. Будем работать», - подчеркнул он.
 

Комментарии (17)
ЮВТ
22.04.2016 в 15:42 | RU

Не правительство, а ассорти какое-то. На Украине уже нет грамотных людей, нельзя же так себя не уважать.

Свидомит
22.04.2016 в 15:57 | UA

<удалено модератором>

Южак
22.04.2016 в 16:04 | UA

Знай украинэць тут господар чужинэць.

киздец
22.04.2016 в 16:19 | UA

Ну так параша планирует отдать Польше западные области, вот отсюда такое тесное сотрудничество. Наверняка ещё что-то для себя выторговал. Реституция, одним словом. Куда же свирепые свободовцы денутся и не менее агрессивные ПСЫ? Пойдут с поляками воевать? Однозначно, ни параша, ни пастор-баптист Трупчинов на западенщине АТО развязывать не станут. Так - тихо и мирно всё порешают. Хана нэзалэжной!

АБВ
22.04.2016 в 16:33 | UA

<удалено модератором>

Невже
22.04.2016 в 16:42 | UA

> киздец (2016.04.22 16:19 [UA])
А звідки у Вас ця абсурдна інформація. Де Ви таке почули, щоб офіційна польська влада, чи правляча партія PiS, претендували на якусь українську територію, і це публічно озвучували, Я особисто цього ніколи не чув.

ии
22.04.2016 в 16:43 | DE

Новенький в 404 палату

Лиза
22.04.2016 в 17:12 | US

А на каком языке они общаются между собой? На украинском или английском?

Николаевец
22.04.2016 в 17:28 | T1

<удалено модератором>

киздец
22.04.2016 в 19:22 | UA

Польша грозит стать главной проблемой Евросоюза в 2016 году, беспокоится австрийское издание Der Standard. Получившая большинство в Сейме партия «Право и справедливость» в эти дни фактически совершает переворот, планомерно устанавливая контроль над всеми институтами власти, включая конституционный суд. Правоконсервативная ориентация Варшавы заставляет её вспомнить старые польско-украинские обиды и претендовать на исторические польские территории Западной Украины.Россия может «подогреть» ситуацию в собственных интересах. Раздел Украины поможет отделиться Новороссии, оставив под властью Киева десяток центральных областей.Партия «Право и справедливость» под руководством Ярослава Качиньского пришла к власти минувшей осенью совершенно законно — в результате выборов. Заполучив в обеих палатах парламента большинство, она впервые в новейшей истории страны сформировала однопартийное правительство. Причем на этот раз в Сейме начисто отсутствуют левые партии. Президент Польши Анджей Дуда — также выходец из партии «Право и справедливость». Полученный консерваторами тотальный...

киздец
22.04.2016 в 19:25 | UA

Полученный консерваторами тотальный контроль над исполнительной и законодательной властью заставил их развивать успех. Согласно одобренному Сеймом законопроекту кворум конституционного суда увеличен с 9 до 13 судей, решения будут приниматься не большинством, а двумя третями голосов. Таким образом, работа высшей судебной инстанции страны фактически парализована.

«Право и справедливость» — евроскептики. Их идеал — сильная Польша при слабом влиянии Евросоюза, а то и вообще без него. Фактически это польский аналог «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен. Также польские консерваторы отличаются искренней русофобией. В условиях абсолютной власти право-консервативная идеология правящей партии неизбежно станет генеральной внешнеполитической линией Польши как государства, а значит, исторические обиды, интересы и претензии этой некогда мощной страны оживут вновь, как уже не раз бывало в истории. Соседям новой «Речи Посполитой» следует готовиться к худшему.

киздец
22.04.2016 в 19:33 | UA

Амбиции Польши всегда были огромны. Доказательство тому — четыре раздела страны: так поступают только с агрессивными побежденными. Сейчас, когда внешнеполитическая конъюнктура стала благоприятствовать, дело, похоже, сдвинулось к реваншу. На стороне Польши «британский» мир — США, чьим верным вассалом является Варшава и Великобритания, как еще один евроскептик и критик ЕС. Не желая больше плясать под дудку Германии, лидера евроинтеграции, Польша одновременно мечтает вновь играть роль одного из ведущих государств Европы. Отсюда и триумф ПиС.Это уже поняли в Евросоюзе и забили тревогу. Глава МИД Люксембурга (страны-председателя в ЕС) Жан Ассельборн назвал происходящее в Польше «странным и страшным»: по его мнению, атаки на независимость судебной власти, средства массовой информации и методы, которые при этом применяются, — это пренебрежение принципами ЕС. «ЕС должен как можно скорее и способом, не оставляющим сомнений, объяснить польскому правительству, что так поступать нельзя», — волнуется Ассельборн. Однако как это можно сделать в отношении законно избранной власти, пока

киздец
22.04.2016 в 19:38 | UA

Однако как это можно сделать в отношении законно избранной власти, пока неясно. Так, исключение Польши из ЕС «не предусмотрено ни в одном из союзных договоров», напоминает Der Standard, а значит, угрозы бесполезны.Отметим, что стремление Варшавы играть все большую роль в международных делах было предсказано в прогнозе основателя компании геополитического анализа Stratfor Джорджа Фридмана. Еще в 2009 году он уверенно заявил о предстоящей (до 2020 года) активизации таких государств, как Германия, Турция, Япония и Польша. То есть всех тех, кто не раз «отличился» в веках жаждой экспансии, но при этом временно оказался в зависимом положении побежденных. Демонстративные амбиции Меркель, внешнеполитическое буйство Эрдогана, новый милитаризм Японии, разрешившей недавно своей Самообороне действовать вне страны, и вот, наконец, правоконсервативная Польша — все свидетельствует о том, что Фридман оказался талантливым прогнозистом. Геополитика вернулась на авансцену истории.

Не док
22.04.2016 в 20:55 | ES

Как не печально созновать а''киздец" прав!!! Только до большенства живущих это всеровно не дойдет! Люди отказываются верить правде, легше верить в большую лож похожую на ( страшную сказку) но с хорошим концом.

Невже
22.04.2016 в 20:59 | UA

<удалено модератором>

Зондер
22.04.2016 в 21:12 | UA

<удалено модератором>

упс
22.04.2016 в 21:38 | UA

> Разрывая ватные шаблоны (2016.04.22 21:26 [UA])
Не стоит повторяться, любезный! Нового ничего не сказали, ещё раз повторив явную глупость! Это не домыслы Кремля, а трезвые мысли австрийского издания Der Standard.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив