По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевщина перенимает опыт Дании в сфере энергоэффективности



Вчера, 20 апреля, состоялся технический семинар по развитию системы централизованного теплоснабжения в Николаевской области. Участие в нем приняли представители николаевских предприятий и их коллеги из Дании. Иностранные специалисты по развитию энергосистем делились своим опытом и знакомились с работой местных теплоснабжающих организаций.

Представитель Датского энергетического агентства Андерс Хасселагер рассказал, что Дания начала развивать централизованную систему теплоснабжения еще в 70-х годах прошлого столетия, когда резко выросла стоимость нефти. Дания начала искать пути оптимизации затрат энергоресурсов. И одним из шагов стало построение централизованной системы теплоснабжения, которая начала использовать избыточную тепловую энергию электростанций. Построение соответствующей инфраструктуры дало толчок к развитию такой системы теплоснабжения по всей стране. Главная особенность таких датских систем - энергоэффективность и ценовая политика. Датчане модернизируют системы, не только, чтобы экономить ресурсы, но и чтобы снизить тарифы для населения.

Начальник управления ЖКХ облгосадминистрации Евгений Гладков подчеркнул важность сотрудничества с датскими партнерами в сфере энергосбережения и теплоснабжения в Украине, учитывая схожесть таких систем в обеих странах. «Мы уже имеем 15-летний опыт сотрудничества с датскими компаниями - производителями оборудования тепловодоснабжения, продукция этих компаний внедрена и используется на некоторых местных предприятиях. Поэтому надеюсь, что этот семинар даст возможность продолжить и углубить такое сотрудничество».

Всего в Николаев прибыли представители 10 компаний. В течение дня прошли встречи и общения с николаевскими коллегами об особенностях работы систем теплоснабжения в обеих странах.

Поделиться:
 


111-555
 2016.04.21 15:35 [UA]
"...но и чтобы снизить тарифы для населения."
Не! Это нам не подходит. Ишь чего придумали...

Николаевщина перенимает опыт Дании в сфере энергоэффективности

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 12:22]  
Как жене Трампа удалось расстроить экс-первую леди США. ФОТО

[22.01 12:03]  
Австралийский дайвер подружился с акулой, которая позволяет себя обнимать. ФОТО

[22.01 12:00]  
Бари Алибасов ушел от жены-изменщицы

[22.01 11:41]  
Ученые: над Землей пролетит таинственный НЛО

[22.01 11:33]  
10 невероятных достопримечательностей Султаната Омана.ФОТО

[22.01 11:30]  
Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

[22.01 11:21]  
«Напрашивается»: в Сети смеются над готовностью Путина к встрече с Трампом 026Курьезы

[22.01 11:03]  
Кухня, спальня и рабочий кабинет на 14 квадратных метрах. ФОТО

[22.01 11:00]  
В семье Джорджа Клуни случилась трагедия