В Николаеве жертвой телефонных мошенников стала 83-летняя пенсионерка

20.04.2016 в 08:55

83-летняя пенсионерка стала жертвой телефонных аферистов. Днем ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и рассказал, что его родственник стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли люди. И якобы одна девушка находится в больнице, но на ее выздоровление нужны деньги.

Решив, что незнакомец говорит о ее племяннике, женщина сказала, что у нее есть определенная сумма. За деньгами злоумышленник пришел к ней домой. Впустив мошенника в квартиру, старушка отдала ему 20 тысяч гривен и 1500 долларов. Позже ей позвонили снова и спросили, есть ли у нее золотые изделия, мол, денег, которые она дала, недостаточно. На это женщина ответила, что у нее уже ничего нет.

Пенсионерка несколько раз пыталась связаться с племянником, которого якобы освобождала из беды, но тот не брал трубку. Тогда женщина рассказала обо всем соседям, которые и посоветовали ей обратиться в полицию.

Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии (2)
Анжела
20.04.2016 в 09:52 | UA

ну капец, зачем бабкам пенсию платить, у них и так бабла завались!!!!

Виктор
20.04.2016 в 11:19 | UA

Не бабкам пенсии не платить, а ментам - зрплаты. Они (добрые люди) вообще неагтруют на обращения по поводу зводков телефонных мошенников, у нас бабушке в центральном районе сначала по телефону звонили, потом с домофона. И хрен приехали.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив