В Николаеве под ОГА работники завода им. 61 коммунара пригрозили подать в суд на «Укроборонпром»

19.04.2016 в 18:16
Шествие работников завода им. 61 коммунараВладимир Смелов и Николай ГоловченкоМитинг под ОГА

Во вторник, 19 апреля, в Николаеве работники ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» вышли на акцию протеста против действий руководства предприятия. Они собрались у проходной завода, выстроились в колонну и прошли шествием по улице Адмиральской к областной государственной администрации. Протестующие несли в руках плакаты и скандировали: «Заводу 61 коммунара — да! Профсоюзу — да! Петрову (генеральному директору) — нет!».

Перед зданием облгосадминистрации протестующие — около 200 человек — провели митинг. Многие собравшиеся держали в руках плакаты: «СТОП развалу завода!», «Верните нашу зарплату!», «Петров, хватит обманывать!», «Электроэнергии, работы, зарплаты — НЕТ! Что делать? Как жить?» и другими. Главными действующими лицами на митинге были председатель профкома завода им. 61 коммунара Николай Головченко и председатель облсовпрофа профсоюзов судостроения Владимир Смелов.

Николай Головченко отметил, что предприятие имеет задолженности перед рабочими с октября 2014, а с уволенными — с августа 2014 года. Завод, а вместе с ним и государство, «на ровном месте теряет деньги», поскольку некоторым уволенным по решению суда уже начислили по две задолженности.

Владимир Смелов напомнил, что Федор Петров возглавил предприятие в августе 2015 года, и обещания звучали самые радужные: и десять тысяч заработной платы, и погашение задолженности за три месяца, и полная загрузка предприятия до конца года. Но получилось наоборот: долги растут, заказы отсутствуют, лучших работников увольняют (а кого-то просто не пускают на завод), а производственные мощности завода продолжают пилить на металлолом.

- В декабре мы инициировали ряд акций, после которых стали директору неугодны. Он объявил войну профсоюзу, с которым якобы невозможно договориться и который мешает ему работать, - говорил Владимир Смелов. - Вы за свой родной завод болеете, переживаете не меньше, чем пришлые варяги, которые не понимают в судостроении ничего! Вы видите сегодня увольнение специалистов, издевательство над людьми, принуждение их к ненужным подписям, к выходу из профсоюза! Поэтому мы вынуждены сегодня выйти на эти акции снова!.. Кто против профсоюза, тот против предприятия!..

Выступающий также сообщил о том, что 10 апреля профсоюз обратился в Госконцерн «Укроборонпром», являющийся собственником завода им. 61 коммунара, с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности генерального директора в связи с многочисленными нарушениями трудового законодательства. Обращение должно быть рассмотрено в течение двух недель. Если никакого решения не последует, профсоюз будет подавать в суд уже на «Укроборонпром».

Никто из руководителей области к митингующим так и не вышел. Организаторы митинга зачитали резолюцию и объявили, что до завтрашнего дня ее обработают и передадут властям.

Комментарии (4)
qwerty
19.04.2016 в 18:29 | UA

Все понимаю, но неужели нельзя по тратуару идти, всю дорогу перекрыли пришлось в объезд ехать.... Если вы не думаете о остальных, то чего других должны волновать ваши проблемы...

ванек
19.04.2016 в 18:57 |

Были москвичи братья Чуркины - убили ЧСЗ. Все продали на металлолом... сейчас появился кацап с кацапской фамилией Петров посланный видимо и тех же краев убивать окончательно завод 61 коммунаров .... Может уже хватит терпеть и пора выгодить гнать их всех в шею.... ени на словах обащают, но на деле они даже не знают что такое компьютер и что такое современный менеджемент... это уже не совок ХВАТИТ ВОРОВАТЬ!

Европан
20.04.2016 в 01:15 | UA

в бюджети есть денюшки дайти людям работу ПОСТРОЙТИ ЗАВОТ НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ

АБВ
20.04.2016 в 01:52 | UA

> ванек (2016.04.19 18:57)
Ванёк! А КТО ПРОДАЛ? Ну ели бы не Чюркину, а Абаме, что-то поменялось бы? Зри в КОРЕНЬ! Кто и зачем всё продавать начал. Вот на них бочку и кати. А хозяин по нынешним временам - и в Африке хозяин. Хочу что-то делать буду, а если ВЫГОДЫ не вижу, то распилю на металлолом. А что там. Ещё 40 тыс рабочих работало? Это вы о чём. Сами продажные суки, а теперь на кого-то валите.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив