Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Завод им. 61 коммунара не пустил своих работников, наплевав на решение суда



В четверг, 24 марта, работники обособленного хозрасчетного структурного подразделения «Универсал», входящего в структуру ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», попытались попасть на свое рабочее место. Однако в этом им было отказано, несмотря на то, что ранее Центральный районный суд города Николаева признал их увольнение незаконным и постановил «устранить препятствия относительно входа» на предприятие.

Речь о двух руководителях ОХСП — это директор «Универсала» Сергей Моргун и  начальник бюро технической подготовки и нормирования, председатель цехового комитета Лариса Волкова. Поддержать их пришли около трех десятков работников подразделения, а также председатель профсоюзного комитета завода Николай Головченко.

Чтобы обеспечить доступ к рабочему месту, к заводу прибыла представитель Государственной исполнительной службы. Подозревая, что руководство завода предпримет все попытки для недопуска уволенных, но восстановленных «по суду» работников, к месту вызвали наряд полиции.

Даже несмотря на присутствие работника ГИС и трех стражей порядка, попасть на свое рабочее место Моргуну и Волковой так и не удалось. Проблемы возникли уже на входе — представитель охраны сначала отказалась их пропускать.

 

 

На втором этаже у «делегации» состоялся тяжелый разговор с представителями юридической службы завода. Оказалось, что руководители «Универсала» не смогут попасть в свое ОХСП, поскольку такого структурного подразделения в заводе уже не существует — принято решение о его ликвидации. Между тем, никаких документов о том, что подразделение ликвидировано, представители юротдела не показали. Дескать, документы надо искать, а пока их ищут, просили всех пришедших покинуть помещение.

Все закончилось тем, что представитель Государственной исполнительной службы принялась писать акт о том, что работникам ОХСП, которые восстановились на работе по решению суда и пришли на свое рабочее место, отказываются предъявить документы, которые свидетельствуют о ликвидации этого подразделения.

Когда акт был заполнен, его дали на подпись всем сторонам. Как только очередь дошла до и.о. начальника юридической службы Светланы Мерляновой, в кабинет зашел какой-то человек и передал ей некий документ — якобы приказ, в соответствии с которым ОХСП «Универсал» было ликвидировано. Осмотрев его, Сергей Моргун обратил внимание присутствующих, что в приказе нет подписей представителей «Универсала» о том, что они с ним ознакомлены. То есть, приказ такой если и есть, то считать его законным нельзя.

Когда же «непрошенные гости» вышли из кабинета и проследовали по коридору, чтобы выйти именно туда, где находится их «ликвидированное» предприятие, в этом тоже было отказано. В коридоре им объяснили, что их туда никто не пропустит — дескать, чтобы пройти в свое подразделение, им придется проходить через территорию завода, а завод является стратегическим объектом и «могут возникнуть проблемы».

Сотруднику ГИС ничего не оставалось, как приступить к составлению второго акт — уже о недопуске руководителей «Универсала» на рабочее место.

 

 

«Делегация» спустилась вниз, чтобы зарегистрировать постановления суда и исполнительное производство в канцелярии. Между тем, даже в этом было отказано. По словам Моргуна, в канцелярии им сообщили, что поступил приказ не регистрировать их документы.

Руководитель ОХСП «Универсал» надеется, что события, имевшие сегодня место, станут основанием для возбуждения уголовного дела против руководства завода по факту невыполнения решения суда.

 

 

Читайте также:

 

 

Работники завода им. 61 коммунара выразили недоверие генеральному директору

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО