«Жертвовать собой ради других»: в Николаеве отметили вторую годовщину создания Нацгвардии Украины

24.03.2016 в 16:40

Сегодня, 24 марта, во Дворце культуры УВД Украины состоялось праздничное мероприятие, посвященное второй годовщине со дня создания Национальной гвардии Украины.


На мероприятии присутствовали представители органов областного самоуправления, национальной полиции и пенитенциарной службы, бизнес-элиты города, а основными гостями праздника стали военнослужащие воинской части 3039 Национальной гвардии Украины.

 
Торжественная часть началась с построения и выноса государственного флага Украины и боевого знамени.

 
Первым с поздравительным словом выступил временно исполняющий обязанности командира воинской части 3039 Нацгвардии Украины подполковник Сергей Богулин.


- Судьба доверила вам почетную миссию — обеспечивать общественный порядок в стране, охранять права и свободы граждан. Сегодня на Нацгвардию возложены дополнительные задания — предотвращать военную агрессию против Украины в зоне проведения АТО на Востоке нашего государства. Но служебная обязанность помогает ребятам с достоинством выдерживать трудности походной жизни и жертвовать собой ради других, - отметил Сергей Николаевич.


Подполковник пожелал военнослужащим быть уверенным в завтрашнем дне и делать все для сохранения профессионализма и чести войск.


После этого присутствующие почтили минутой молчания всех воинов, которые погибли в зоне АТО.

 
Депутат Николаевского областного совета Федор Барна также поздравил гостей мероприятия:

 
- На вас возложена большая и трудная задача — охранять суверенитет, спокойствие внутри страны, бороться с внутренним и внешним врагом. Мы благодарны вам за ваше мужество, за то, что не предали присягу. Уверен, что большие победы у вас еще впереди.

 
Далее последовало вручение почетных грамот за добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокое профессиональное мастерство и в связи с празднованием годовщины создания Нацгвардии. Помимо почетных грамот и благодарственных писем родителям бойцов, некоторые военнослужащие получили в канун праздника денежные премии.

 
После этого на сцене выступили заместитель начальника главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковник Евгений Ковтун, пожелавший дальнейшего сотрудничества с военными Нацгвардии: «Мы уже как побратимы - работаем давно, не подводим друг друга».

 
Прозвучали поздравления и от первого заместителя начальника управления государственной пенитенциарной службы Украины, представителя николаевского областного военного комиссариата, директора одного из николаевских заводов.

 
После официальной части мероприятия всех гостей праздника ждали выступления артистов лучших вокально-танцевальных коллективов города.

Комментарии (7)
Житомасон
24.03.2016 в 20:01 | DE

<удалено модератором>

АБВ
24.03.2016 в 23:20 | UA

<удалено модератором>

АБВ
24.03.2016 в 23:56 | UA

А вообще Аваков видимо решил себя возомнить королём Англии Карлом вторым, который взял себе на службу в 17в ПИРАТА Генри Моргана, ограбившего массу испанских кораблей, ограбившего Панаму...., а затем ставший Вице-губернатором Ямайки. "Пираты" у него в подчинении аж бегом. Айдары, Азовы и всякая прочая шваль....Романтики с БОЛЬШОЙ ДОРОГИ.

АБВ МОДЕРАТОРУ
25.03.2016 в 00:46 | UA

> АБВ (2016.03.24 23:20 [UA])
Верни в зад модер, не охота набирать по новой!

АБВ МОДЕРАТОРУ
25.03.2016 в 00:56 | UA

<удалено модератором>

Наблюдатель
25.03.2016 в 09:32 | UA

А вот насчёт погона на груди на липучке - это, полагаю, для того, чтобы, попадая в плен, быстренько сорвать и "честно" заявить: "Рядовой. Повар. Отпустите к маме!"

Евромечтатель
25.03.2016 в 09:42 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив