Прокуратура пытается обжаловать оправдательный приговор экс-начальнику Николаевского ГАИ Романову

19.04.2016 в 15:00
Денис Телечкан

Прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Николаевской области на решение Новоодесского районного суда, согласно которому экс-начальник ГАИ, майор милиции Вячеслав Романов был полностью оправдан.

Вячеслава Романова обвиняли в том, что он, находясь в должности начальника ГАИ г. Новая Одесса, якобы скрыл дорожно-транспортное происшествие, которое произошло зимой 2013 года.

Во вторник, 19 апреля в Апелляционном суде состоялось первое заседание. На него было вызвано четверо свидетелей: травматолог Новоодеской больницы, отчим и мать пострадавшего в ДТП парня, а также свидетель, который, вроде бы видел произошедшую аварию.

Из материалов дела следует, что вечером 28 января 2013 года в городе Новая Одесса Николаевской области при участии автомобиля ВАЗ-2110 произошло ДТП. Так, по версии органа предварительного расследования, ранее знакомые между собой Александр Диденко, Дмитрий Чернявский и Иванов отдыхали в кафе «Сюрприз», совместно употребляли алкогольные напитки. После этого Диденко сел за руль принадлежащей ему машины, а Чернявский сел на переднее пассажирское место, Иванов сел сзади. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель стал управлять автомобилем намереваясь развезти знакомых по домам, не справившись с управлением, по неустановленным причинам ВАЗ попал в аварию. Травмы тяжелой степени получил пассажир на переднем сиденье, в итоге оставшийся инвалидом 1 группы. При оформлении этого ДТП якобы присутствовал Вячеслав Романов в сопровождении еще двоих сотрудников милиции. После произошедшей аварии он также поехал в больницу и ему позвонил отец виновника дорожно-транспортного происшествия, попросив «замять дело». Вячеславу Романову инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - «Злоупотребление властью или служебным положением».

Несмотря на то, что авария произошла более двух лет назад, все свидетели очень бодро и четко начинали давать показания. Но как только адвокат Вячеслава Романова или судьи задавали им уточняющие вопросы, сразу начинали путаться, а некоторые даже заикаться.

Многие показания свидетелей значительно отличаются от тех, которые они озвучили в суде первой инстанции. Например, отчим пострадавшего Валерий Бондарь, в Новоодесском суде не говорил о том, что видел экс-начальника ГАИ, но уже сегодня стал утверждать, что Романов точно был в больнице. Когда судьи спросили у Бондаря, есть ли ему смысл говорить неправду он ответил — «Нет!». Действительно, какая может быть заинтересованность у стороны, которая инициирует взыскание с экс-начальника ГАИ Романова полмиллиона? Безусловно, вводить судей в заблуждение, преследуя личный интерес, отчим пострадавшего не может!

В результате, выслушав показания всех четверых свидетелей, коллегия судьей объявила перерыв в судебном слушании. На следующие заседание должны прийти остальные свидетели.

Напомним, как сообщали «Новости-N», после того, как Вячеславу Романову объявили в подозрении, прокурор, ведущий данное уголовное производство, пытался посадить экс-начальника ГАИ под домашний арест и лишить его должности. Несмотря на все старания прокурора Дениса Телечкана, суд, разобравшись в материалах дела, признал Вячеслава Романова полностью невиновным, а по показаниям матери на суде первой инстанции и вовсе выходило, что именно она скрывала факт ДТП в течении года, пока виновник аварии регулярно выплачивал деньги на лечение сына.

Прокуратура "сшила дело" в отношении начальника ГАИ Николаева


«Дело Романова»: мать пострадавшего подала иск, когда ей перестали платить

Суд оправдал экс-начальника ГАИ Николаева Романова

Комментарии (9)
не указано
19.04.2016 в 18:18 | UA

Какой беспристрастный заголовок...

Гость
19.04.2016 в 18:37 | UA

<удалено модератором>

Серёжа
19.04.2016 в 18:55 | UA

Непорядочный он человек. Однако с большими связями.

не указано
19.04.2016 в 19:18 | UA

Не прошло и суток как заголовок поменяли.

не указано
19.04.2016 в 19:19 | UA

> Серёжа (2016.04.19 18:55 [UA])

Были бы связи, то не был бы подсудимым. Где связи делись, когда дела завертелись?

Н
19.04.2016 в 19:21 | UA

Написал о "непредвзятости" статьи и что романов этот нечист на руку - коммент стерли. Вся суть "журналистики" нашей страны.

Андрей
19.04.2016 в 19:33 | UA

Сколько уже можно жевать сопли!! Оставьте в покое Романова. Слава,держись!!

не указано
19.04.2016 в 19:39 | UA

> Андрей (2016.04.19 19:33 [UA])
Группа поддержки подтянулась. Подельники Романова...

Ахт Ахт
20.04.2016 в 08:56 | UA

А никого не смущает, что дело подняли через год, когда власть поменялась? Наверно так сместить не получилось. А после Романова поставили гопника, который мопед отжимал.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив