Евгений Желдоровский
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский юридический лицей отпраздновал своё двадцатилетие



 

Вечером, в самом центре города, на Фалеевской 7 в Доме художественного творчества областного департамента образования состоялось празднование 20 – летия Николаевского юридического лицея.

 

Николаевский юридический лицей – одно из немногих в Украине и единственное в Николаевской области специализированное среднее учебное заведение нового типа с профилем обучения «Правоведение - История». Здесь с 8-го по 11 класс обучаются дети, проявившие себя талантливыми в этих науках.

 

В лицее учатся всего 150 человек. Это подающие надежду, способные молодые люди, большинство из которых, обучаясь прежде в обычных школах, показали высокие результаты по гуманитарным дисциплинам и способность к интенсивному обучению.

 

Ученики лицея неизменно занимают призовые места в областных и Всеукраинских олимпиадах по Истории и Праву. После окончания лицея их охотно приглашают к себе учиться лучшие Высшие учебные заведения Украины.

 

Выпускники лицея трудятся в различных отраслях жизни государства как в Николаеве, так и далеко за его пределами в других областях Украины. Среди них работники правоохранительных органов: следователи, прокуроры, сотрудники юстиции, Службы Безопасности Украины и уголовного розыска, адвокаты, юристы. Есть также успешные бизнесмены, ученые, краеведы, государственные служащие. Есть даже священник и помощник губернатора.

 

И вот сегодня они съехались вместе на торжество, чтобы выразить уважение и почтение своей «Alma mater» - Николаевскому юридическому лицею, давшему им путёвку в жизнь.

 

Собравшихся приветствовали мэр города Александр Сенкевич, начальник областного управления Национальной полиции Украины Виталий Гончаров, начальник областного департамента образования Алла Велиховская, начальник городского управления образования Анна Деркач, и многие другие именитые гости.

 

С ответным словом выступила инициатор проекта «Николаевский юридический лицей», его бессменный директор Тамара Парамонова.

 

Феерическое представление со сцены устроили художественные коллективы областного Дворца творчества учащихся, ансамбль бального танца Раскиной и коллектив областного управления национальной полиции «Южный патруль».

 

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 18:20]  
Цирк, да и только: в Раду принесли Ждуна. ФОТО

[24.02 18:20]  
Путешествие по странам Южной Америки. ФОТО

[24.02 18:00]  
Улыбка до ушей: веселые анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[24.02 17:58]  
Тигры сбили и погрызли снимающий их дрон. Видео

[24.02 17:39]  
Невероятные вещи, которые человечество видело лишь единожды. ФОТО

[24.02 17:21]  
В России случился знатный конфуз на фестивале, Сеть хохочет. ФОТО

[24.02 17:00]  
Кровавый китайский ритуал. ФОТО

[24.02 16:46]  
Матерный анекдот от Ляшко. ВИДЕО

[24.02 16:39]  
Обращение украинцев к Дональду Трампу.ВИДЕО