Порошенко пояснил, почему уволил Гайдука

16.04.2016 в 12:51

Президент Петр Порошенко уволил командующего ВМС Сергея Гайдука, "учитывая позицию волонтеров и системные недостатки в выполнении служебных обязанностей".

"Учитывая позицию волонтеров и общественности и учитывая системные недостатки в выполнении служебных обязанностей, а также низкий авторитет среди служебного состава, принял решение освободить Сергея Гайдука с должности командующего Военно-Морскими силами ВСУ", - отметил глава государства в своем Facebook.

Как известно, указ об увольнении Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины был обнародован накануне.

Ранее представители волонтерских фондов "Вернись живым", "Народный тыл", CombatUA и "Народный проект" обратились к президенту Украины, СБУ, СНБО, Военной прокуратуре и Минобороны с просьбой проверить их данные о связи верхушки ВМС с Россией, а также о коррупции и кумовстве в ВМС, а также провести переаттестацию сотрудников командования.

Украинская правда

Комментарии (3)
дааа
16.04.2016 в 12:59 | UA

В стране командуют волонтеры, активисты, общественники. Для чего власть? Пусть идут.

Я знаю
16.04.2016 в 13:07 | UA

<удалено модератором>

Сева
16.04.2016 в 14:47 | UA

"Учитывая позицию волонтеров и общественности..." ...Ну, да, мы тут с братвой, дескать, перетерли и считаем. что Президенту нужно сделать так-то и так-то.... Абсюрд!....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив