Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Семейные ценности: в Николаеве открылась выставка семьи Андрея Антонюка



В пятницу, 15 апреля, в Николаеве в выставочном зале городского Дворца культуры и искусств состоялась выставка картин семьи Андрея Антонюка. В экспозиции были представлены картины Андрея Антонюка (13.10.1943 — 16.04.2013), Данилы Антонюка, Елены Червоненко, Надежды Черниковой, Александра Червоненко.

- Многие из вас сегодня собрались почтить традицию Андрея Антонюка, не просто его живопись, не просто его гениальные композиции, а традиции. Традиционные ценности не просто сохранить. Поэтому я благодарю Данилу Андреевича Антонюка, который продолжил отцовскую традицию. Мы помним, что ежегодно были не только персональные выставки Андрея Антонюка, но и семейные выставки, - подчеркнул николаевский поэт Дмитро Креминь.

Огромное внимание было уделено личности сына художника — Даниле Антонюку. Гости выставки с интересом рассматривали картины наследника династии художника и отмечали его самобытность.

- Андрей Антонюк, безусловно, является самым огромным деревом в этой семье. Но в тени этого дерева, вопреки народным поверьям, все-таки растут деревья, которые дают свои плоды, в первую очередь, я говорю о Даниле, - сказал художник Владимир Бахтов.

Бахтов отметил, что на творчество Данилы повлиял не только отец, но и мать.

С этими словами были согласны многие присутствующие в зале. И действительно — не нужно быть специалистом, чтобы увидеть, что картины Антонюка-младшего значительно отличаются от картин его именитых родителей, однако, в тоже время, имеют все же родство к ним. Может быть, своей философией...

В целом выставка удалась — в зале яблоку негде было упасть. Здесь собрались все: художники, литераторы, политики, бизнесмены и просто интересующиеся искусством горожане. Перед собравшимися также выступил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Художник Данила Антонюк лишь скромно поблагодарил всех родных и близких за помощь в организации экспозиции, и объявил выставку открытой для гостей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла