Скандал на депутатской комиссии ЖКХ: два часа депутаты ругаются и не могут начать рассматривать вопросы

14.04.2016 в 16:05

Более чем полтора часа в Николаевском горисполкоме буквально содрогаются стены от криков, которые раздаются из кабинета, где заседает депутатская комиссия по вопросам ЖКХ. Дело в том, что депутаты до сих пор не могут начать рассматривать вопросы повестки дня.

 

Депутат от «Оппозиционного блока » в самом начале выступили с предложением первым рассмотреть вопрос о бюджете на сферу ЖКХ, мотивируя это тем, что бюджет данной отрасли до сих пор не принят, а между тем вопросы затрагивают интересы горожан. Депутаты от «ОБ» также предложили пригласить главных распорядителей средств и выслушать их предложения. Кроме того, поступил протокол от депутатской комиссии по бюджету, в котором указывается, что вопрос о бюджете на сферу ЖКХ нужно рассмотреть до 18 апреля.


Однако председатель комиссии и представители других политсил настаивали, что все вопросы нужно рассматривать по порядку, так, как они прописаны в повестке дня. По неизвестным причинам они говорят, что будут рассматривать вопросы по порядку.


- Я не позволю «кошмарить» комиссию! - аргументирует председатель комиссии Репин.


В результате спор перешел в крики и выяснение отношений.


Депутаты Игорь Копейка и Олег Солтыс настаивают, что рассмотреть бюджет ЖКХ крайне необходимо, Копейка приводит примеры нерационального, по его мнению, распределения бюджетных средств.

- В этом бюджете прописано, что нужно 800 тысяч выделить на ремонт здания администрации Заводского района. Все хорошо, но только три года назад мы уже выделяли на ремонт этого же здания 500 тысяч гривен! 4 миллиона на ремонт административного здания на центральном стадионе. До этого 30 миллионов было на стадион потрачено. Сейчас не то время, чтобы ремонтировать административные здания! - вещал Копейка.


Вместе с тем, по его словам, средства сняты с ремонта домов и крыш, который, наоборот, необходим горожанам.


- Эти деньги перенаправили на ремонт дорог. Так, может, нужно было с ремонта админзданий перенаправить средства, а не забирать у людей?


Однако председатель и другие члены комиссии непоколебимы: вопрос о бюджете ЖКХ будет рассмотрен, по позже.

В результате уже два часа депутаты ругаются, спорят и еще не рассмотрели ни одного вопроса повестки заседания.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив