ЧСЗ окончил первый квартал с лучшими производственными показателями за последние несколько лет

12.04.2016 в 16:41

Черноморский судостроительный завод в первом квартале текущего года отремонтировал и передал заказчику три судна типа «река-море» - «CHELSEA-5»,«FURY» и «ROSCHEM-2». На судах были заменены в общей сложности 133 тонны металла, что в 13 раз больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. Помимо этого, на предприятии выпускалась машиностроительн ая продукция, велись работы по перевалке грузов.

Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Остапенко, три отремонтированны х судна уже покинули акваторию предприятия. В настоящее время завершаются ходовые испытания отремонтированно го черноморцами буксира «Ольшанский», который вскоре также будет передан заказчику.

Наибольшей сложностью отличались работы с судном «Челси-5», которое пришлось заводить в док и устанавливать на доковые опорные устройства в сложных погодных условиях — на морозе при сильном обледенении. Тем не менее, николаевские корабелы отлично справились с этой задачей.

В настоящее время продолжаются работы на судах «CHELSEA-3», «CHELSEA-6» и «MODUS». В ближайшее время ожидается заход на предприятия еще двух судов, на которых также будет выполнен комплекс судоремонтных работ.

СПРАВКА:

Smart Maritime Group (SMG) крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий два судостроительных предприятия: Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен. В марте в ремонте находилось 20 судов.

В ноябре 2015 года Smart Maritime Group подписал контракт на строительство нефтемусоросборщ ика для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Средняя заработная плата на предприятии в марте составила 4968 грн. Средняя заработная плата основного производственног о персонала - 6436 грн.

Комментарии (2)
АБВ
12.04.2016 в 19:11 | UA

А я уж грешным делом подумал что Авианосец заложили! Неужтодумаю. "Клятые коммунисты" промышленность за 10 лет после войны восстановили. А эти всё никак за 25 лет разрушить до конца не могут.

Морячка
13.04.2016 в 11:55 | UA

Не понятно чем они гордятся, т. к. 133 тонны/3 месяца/3 судна это аж 14,78 тонн/месяц/судно. При этом это аж в 13 (!) раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Т. е. в прошлом году это составило 1,14 тонны/месяц/судно. Смешно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив