Еврокомиссия может 14 апреля предложить отмену виз для украинцев

12.04.2016 в 16:30

Европейская комиссия в четверг, 14 апреля, может предложить отмену виз для граждан Украины. Об этом сообщает агентство Reuters.

Издание напоминает, после недавнего голландского референдума появились сомнения, предложит ли Брюссель внести изменения в положения, чтобы снять Украину из списка стран, подпадающих под требования о получении виз.

Отмечается,  что отрицательные результаты референдума в Нидерландах не связаны с предоставлением безвизового режима Украине, но многие комментаторы считали, что нежелание к приближению стран из-за восточной границы в Евросоюз может также повлиять на решение об отмене виз.


 
Однако пока остается открытым вопрос о том, что теперь сделают государства-члены. Европейская комиссия может только предложить отмену виз, но окончательное решение в этом деле принадлежат странам ЕС.

Напомним, ранее глава МИД Павел Климкин сообщил, что отрицательные результаты референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом не является препятствием для Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС.

РБК

Комментарии (4)
АБВ
12.04.2016 в 19:17 | UA

"Безвизовый проезд" - это и есть наверное панацея от всех бед народа Украины? Если введут, то заживём как при коммунизме. Ну или хотя бы как в Европе? Объясните кто-нибудь!

Гадание на кофейной гуще.
12.04.2016 в 19:30 | RU

"Европейская комиссия в четверг, 14 апреля..." 2050г:"...может предложить отмену виз для граждан Украины.", а может и не предложить. Как карта ляжет.

Южак
12.04.2016 в 22:16 | UA

45 миллионов от счастья заплачут.

вот как-то так:
13.04.2016 в 06:59 | UA

Может дождик,может снег, может будет, может нет! Журналюги, хватит выдавать желаемое за действительное.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив