Рада сегодня не успеет назначить новый Кабмин: затягиваются «торги» по трем министерствам

12.04.2016 в 15:35

Голосование за новый состав Кабинета министров затягивается из-за несогласованности позиций по кандидатам глав Минэнерго, Минэкономики и Минздрава.

 

Об этом сообщает депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем, пишет Украинская правда.

 

На пост министра топлива и энергетики и угольной промышленности обсуждают Геннадия Зубко и Дмитрия Вовка (главу Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг) .

 

Претендент в министры экономики не известен, так как Дмитрий Шимкив отказался от этой должности.

 

Также решается судьба Министерства здравоохранения: по словам Найема, Андрея Реву "сбивают".

 

Ранее во вторник президент Петр Порошенко на заседании фракции БПП призвал голосовать за новый составе Кабмина в этот же день, 12 апреля.

 

По словам источников, он требует, чтобы в правительстве был Геннадий Зубко, который ныне занимает должность вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

В свою очередь заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко не исключил, что парламент сегодня только отправит в отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра, назначит нового главу правительства и президиум парламента. Как передает УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

 

Гончаренко выразил мнение, что сегодня парламент уже не успеет с назначением министров.

 

В то же время “программа максимум” в работе Верховной Рады на сегодня, по его словам, - это назначение нового премьера и нового правительства, соответственно, отправка в отставку премьер-министра, а также избрание нового состава президиума парламента.

 

Это программа максимум, но времени на это все меньше и меньше. Поэтому, возможно, мы рассмотрим лишь вопрос об отставке Яценюка, избрании Гройсмана (главой правительства), избрании Парубия (спикером ВР)”, - сказал депутат.

 

Парламентарий выразил уверенность, что голоса для отставки Яценюка в сессионном зале есть.

 

Комментарии (5)
345
12.04.2016 в 15:44 | RU

Алексей Гончаренко - зто тот Одесский урод который радовался гибели людей в Одесском доме профсоюзов ???

вот как-то так:
12.04.2016 в 15:46 | UA

Не сторговались, значит...

АБВ
12.04.2016 в 16:15 | UA

Сколько стоит билет в этот ЦИРК, чтобы на клоунов посмотреть?

АБВ
12.04.2016 в 16:36 | UA

А вообще-то, сколько начальная цена ЛОТОВ на Аукционе министров? А главный аукционист сейчас Парубий? Интересно, что возьмёт для ударов - молоток, или кувалду? Правда он предлагать цену быстро не может. Язык всегда заплетается. Так что тяжело пойдут торги.

Кирилл
13.04.2016 в 08:07 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив