Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы замначальнику тыла ОК «Восток», который получил 10 суток гаупвахты



Апелляционный суд Николаевской области 6 апреля начал рассмотрение апелляции на постановление, которым замначальника тыла оперативного командования «Восток» полковника Игоря Черниенко признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.172-15 КоАП с наложением административного взыскания в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на десять суток. Сегодня судом объявлен полный текст постановления от 6 апреля 2016г. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.


Постановлением суда первой инстанции признано, что полковник Черниенко проходит военную службу в воинской части в должности заместителя начальника тыла оперативного командования воинской части.


27 января 2016 г. начальником Генерального штаба издано распоряжение об осуществлении перемещения личного состава, вооружения и техники воинской части на территорию 235 центра межвидовой подготовки подразделений (полигон «Широкий лан»). 6 февраля 2016 г. личный состав прибыл на место расположения полевого лагеря и до 8 февраля 2016 г. не предоставлялось питание личного состава, обеспечение питьевой водой, палатками и кроватями.

При этом полковник Черниенко, вопреки требованиям Устава внутренней службы и Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Украины и своих функциональных обязанностей, не организовал свою работу и работу руководителей подразделений воинской части должным образом на территории 235 центра межвидовой подготовки подразделений («Широкий лан»).
В результате 46 военнослужащих 8 февраля 2016 г. демонстративно покинули расположение полевого лагеря и отправились в г. Николаева с целью обратиться в военную прокуратуру Николаевского гарнизона и к средствам массовой информации для защиты своих прав.


Защитник просил постановление суда первой инстанции отменить, а полковник в апелляционной инстанции настаивал на том, что при развертывании полевых лагерей за питание, баню и прочее отвечают непосредственные командиры и согласно воинского устава приказ должен был быть законным и реальным для выполнения. Указывал, что для него этот приказ был нереальным, поскольку на время перемещения личного состава он уже находился на полигоне.

Однако, выслушав Черниенко и его защитника в поддержку апелляционной жалобы, мнение прокурора об оставлении обжалуемого постановления без изменения, исследовав материалы дела, судья Апелляционного суда Ирина Значок признала апелляционную жалобу такой, что не подлежит удовлетворению.


Виновность Черниенко по ст.172-15 КоАП подтверждена совокупностью представленных суду и исследованных им доказательств, а действия его как военного должностного лица надлежащим образом квалифицированы как небрежное отношение к военной службе.

Апелляционная жалоба защитника оставлена без удовлетворения, а постановление Николаевского районного суда Николаевской области от 9 марта 2016 г. о привлечении Черниенко Игоря Леонидовича к ответственности по ч.1 ст.172-15 КУоАП - без изменения.


Постановление Апелляционного суда Николаевской области является окончательным и обжалованию не подлежит.

 

Читайте также:

 

Офицеров командования «Восток» отправили на гауптвахту

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО