Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты горсовета запретили «Западной нефтяной группе» строительство супермаркета на территории парка «Дубки»



Депутаты Николаевского городского совета выступили против вырубки рощи и приняли решение отказать предприятию «Западная нефтяная группа» в форме ООО в просьбе разделить земельный участок на два отдельных с целью получить место для строительства супермаркета в рекреационной зоне.

 

Об этом стало известно во время постоянной комиссии по вопросам градостроительст ва, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, которая состоялась сегодня, 11 апреля.

 

Как объяснил глава комиссии Игорь Концевой, на протяжении длительного времени фирма не оплачивала аренду земельного участка.

 

«В 2012 году был заключен договор аренды земельного участка. «Западная Нефтяная группа» обязана была обустроить детскую площадку архитектурными формами и сооружениями, провести инвентаризацию зеленых насаждений, определить границы зеленой зоны и придать ей статус парка», - отметил Концевой.

 

Но детские площадки не были установлены. Кроме того руководство управления ЖКХ заявило, что инвентаризация не проведена, а границы зеленой зоны не определены. Кроме того, есть ряд других замечаний к качеству выполнения обязанностей руководством предприятия.

 

Фирма пользуется земельным участком площадью 340 449 квадратных метров, который находится на территории «Дубков», и на сегодняшний день, никто не препятствует работе группы. К тому же договор аренды земельного участка истекает в 2017 году, еще больше полугода фирма может пользоваться участком.

 

Решение отказать в разделении земельного участка было принято депутатами единогласно (11 голосов – «ЗА»).

 

Напомним, что «Дубки» - это рекреационная зона озелененных территорий общего пользования. Ранее депутаты направилипроект решения в юридический департамент, чтобы юристы обосновали отрицательный ответ заявителю.  

 

Поделиться:
 


АБВ
 2016.04.12 01:36 [UA]
..«Дубки» - это рекреационная зона...
Ну наконец то дошло., что это РЕКРИАЦИОННАЯ ЗОНА. Так же как в принципе были и Маяк, и м/р-н Леваневский, и Дубки. Но уродам, получающим бабки от ПОКУПАТЕЛЕЙ всё равно. Зачем природа народу, если можно всё ПРОДАТЬ, себе в карман ПОЛОЖИТЬ. А кто такой народ - ЭТО СБРОД. Зачем ему выход к природе? Пусть всё коттеджи и заборы перекроют.Верьте, УРОДЫ, будут в этих коттеджах детские садики и пионерские лагеря. Итог - революция 1917г. Но эти уроды это ещё не поняли.

Ігор
 2016.04.12 08:25 [UA]
Ригі-ОпоБлоковці-Комуняки за багато років надерібанили землі олігархам. А зараз, як важко її повертати.

Депутаты горсовета запретили «Западной нефтяной группе» строительство супермаркета на территории парка «Дубки»

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 06:47]  
Видео дня: "Пробег под каштанами" с высоты птичьего полета

[29.05 06:40]  
"Квартал-95": Если б не пацаны на востоке, где бы мы были сейчас? (ВИДЕО)

[29.05 06:40]  
Советы для клиентов психотерапии

[29.05 06:07]  
Гарда - самое чисто озеро в Европе (ФОТО)

[29.05 06:04]  
Алессандра Амбросио позировала на пляже топлес

[29.05 06:02]  
Уморительные свадебные снимки, которые никогда не окажутся в альбоме.ФОТО

[29.05 06:00]  
Если вы недосыпаете, ваш мозг «ест сам себя»

[29.05 01:27]  
Наводнение на Шри-Ланке: более 100 погибших - фото, видео

[29.05 01:24]  
Что связывает Сашка Положинского и Джеймса Бонда