Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Рыбаковке вооруженные люди напали на предприятие депутата облсовета



Сегодня Николаевская областная организация партии «Батькивщина» сообщила об инциденте, произошедшем на выходных на предприятии, который возглавляет депутат областного совета Анатолий Николенко.

Стало известно, что 9 апреля, около 14:00, на территорию, которая находится в аренде ОАО «Николаевоблсортсемовощ» в Рыбаковской зоне отдыха, прибыли неизвестные и стали угрожать работникам и охране. Люди выполняли работы на данном земельном участке согласно соответствующему договору с ОАО «Николаевоблсортсемовощ».

По словам очевидцев, «гости» приехали на автомобиле «Мерседес-Вито», были одеты в камуфляжную форму военного образца, бронежилеты и угрожали работникам предметом, похожим на автомат Калашникова. Они пытались вытеснить работников с земельного участка, на котором были начаты строительные работы.

Была вызвана полиция, которая задержала нападавших и доставила в райотдел. Но вскоре их отпустили и те снова прибыли на территорию, где совершили очередное нападение на работников. Неизвестные устроили беспорядки, стреляли в воздух и в вагончики, избили сторожей. Один из них серьезно пострадал, его доставили в больницу, где установлено, что человек получил серьезные увечья, - разбито лицо, повреждена грудная клетка.

В пресс-службе «Батькивщины» также сообщили, что депутат областного совета от «Батькивщины», директор ОАО «Николаевоблсортсемовощ» Анатолий Николенко написал очередное заявление в полицию с требованием выявить злоумышленников и привлечь их к уголовной ответственности.

Чтобы разобраться в ситуации и уточнить, кто же вторая сторона этого конфликта, «
Новости-N» связались с депутатом областного совета Анатолием Николенко. По его словам, нападение на его предприятие совершила организация, которая ранее «пыталась захватить порт, торгово-промышленную палату» — так называемый «Альянс демократично-правового руху».

Депутат описал преступную схему захвата земель, которая, по его утверждению, действует в Березанском районе и в которой задействованы высокопоставленные чиновники района.

По словам депутата, в Березанском районе действует преступная группа, в которой задействованы бывший глава райгосадминистрации, работница отдела земельных ресурсов, некоторые другие высокопоставленные чиновники, и которая на протяжении определенного периода занимается дерибаном земель, в том числе и путем их захвата.

По его словам, данный земельный участок ОАО «Николаевоблсортсемовощ» получило еще в 2000 году, и ранее никаких претензий по поводу права собственности не возникало. Теперь же, когда работники вернулись на свой участок после зимы, чтобы начать работы, хозяйственный дом оказался «срезан», на участке находились чужие конструкции, а владельцы этих конструкций начали доказывать, что это их территория.

- В Березанской районной администрации, несмотря даже на мои запросы как областного депутата, никто не предоставил никаких документов. Мы написали заявление в
полицию еще два с половиной месяца назад. Заявление до сих пор лежит, виновные лица до сих пор не установлены, - рассказал депутат. - Только вот буквально с этих дней, после увольнения Требухи, мы начали получать документы, кому выделялась эта земля и что вообще происходит.

А на днях инцидент повторился, только уже в более дерзкой форме.

- Мы начали снова выстраивать свой забор, чтобы загородить свою территорию. Тут появились какие-то непонятные люди с автоматами, в камуфляже. Начали прикладами толкать, стрелять вверх, выталкивать сторожей с территории. Сторожа сказали: мы никуда не уйдем. Те начали угрожать расправой. И только когда приехала
полиция, стало понятно, кто это, - рассказал Николенко. - А с субботы на воскресенье эти люди устроили стрельбу там, на базах отдыха. Потом пьяные пришли в вагончик к сторожам и избили сторожей.

Николенко утверждает, что право собственности на эту землю будет определено в суде. И за то, что «вторые хозяева» уничтожили часть имущества, они тоже должны ответить, и возместить ущерб, который, по словам депутата, составил более 270 тыс.

Поделиться:
 


егкппк
 2016.04.11 14:38 [UA]
А новая полиция здорово работает! Не то , что старая!))))) Перемога, однозначно!

Николаевец
 2016.04.11 14:40 [UA]
эти ребята с майдана

лис
 2016.04.11 15:11 [UA]
Я незнаю кто такой Альянс но этого Николенко знают все!! мразь!!

Кондратюк
 2016.04.11 15:20 [UA]
Николенко - это первостепенная мразь и аферист;

РыбляКовка
 2016.04.11 19:24 [UA]
То что Березанская администрация рассадник бычья и "заразы " известно всем .

чужой
 2016.04.11 19:31 [UA]
Согласен  полностью!!!! Такую гниду как  Николенко надо поискать!Это все его замашки !! А он еще и дэпутат!!!

Южак
 2016.04.11 23:26 [UA]
Козлы козлов бодают.

Правда
 2016.04.16 14:53 [IL]
Да, вы правы. Вся правда о депутате Николенко!!!

Правда
 2016.04.16 15:03 [IL]
Со стороны оппонентов были "гости" в камуфляжной форме))). А почему не написано ничего о том, что со стороны депутата были "типа строители", очень нароминающие "гостей" из МЛС???

В Рыбаковке вооруженные люди напали на предприятие депутата облсовета

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 01:31]  
Недостаток магния в организме - чем это опасно

[27.06 00:31]  
Как избавиться от перхоти: 5 проверенных средств

[27.06 00:17]  
Вся в золоте: Светлана Лобода очаровала своей красотой. ФОТО

[26.06 23:42]  
Проект Шима: путешествие вдоль побережья Японии. ФОТО

[26.06 23:39]  
Тоня Матвиенко похвалилась фотками с медового месяца. ФОТО

[26.06 23:30]  
Медики назвали главные причины боли в пояснице

[26.06 23:22]  
Германия выпустила купюру достоинством ноль евро. ФОТО

[26.06 23:04]  
10 самых дорогих спиннеров в мире. ФОТО

[26.06 23:00]  
Менеджер Джонни Деппа утверждает, что актер бил свою жену