Кого лишат социальных выплат — чиновники готовят большую проверку

11.04.2016 в 07:55

Украинские чиновники намерены осуществить глобальную проверку украинцев, получающих социальные выплаты, на предмет их обоснованности. Первыми проверят граждан, которые имеют статус переселенцев из Донбасса.

В Украине планируется создать единый реестр всех, кто получает социальные выплаты, при этом собираются проверить их материальное состояние.

В планы чиновников входит проверка банковских счетов таких украинцев. О выявленных фактах мошенничества будет сообщаться в Пенсионный фонд и Минсоцполитики.

Согласно постановлению Кабмина, если у переселенца или его близкого родственника на счету есть сумма, которая превышает десять прожиточных минимумов, то такой человек не может претендовать на социальные выплаты от государства.

Вгору

Комментарии (3)
vvvvv
11.04.2016 в 09:15 | UA

Создается впечатление, что государевы люди-управленцы вместо того, чтобы как-то стимулировать экономическое развитие страны, искать и привлекать инвесторов, уменьшать долю теневой экономики и т.д. предпочитает "искать истину" в социальных выплатах. "Отнять и поделить" - простое, стандартное правило любых революционеров!... Мошенников, конечно же, всюду своих хватает, но, право же, представляется, что ущерб от них в области социальных выплат явно несоизмерим с мошенничеством и просчетами в налоговой, приватизационной сферах экономики, с неумением или нежеланием решать реальные экономические и социальные проблемы.

банк
11.04.2016 в 10:23 | IT

"или его близкого родственника на счету есть сумма" а как же банковская тайна? всё это хана банковской системе, нахрен хранить деньги в банке в котором нет банковской тайны... жди по 100 грн за доялр! заживем..

Света
11.04.2016 в 11:05 | UA

И что переселенец должен просить у близкого родственника денег? 10 прожиточных минимумов это 13800?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив