Украинские здания будут расходовать меньше электроэнергии

11.04.2016 в 07:40

Европейский банк выделит Украине 75 млн. евро на энергоэффективность жилья. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько.



«ЕБРР финансирует программу и сегодня запускает ее. Украина получит дополнительные возможности для развития экономики. С помощью программы будет снижаться энергопотребление в домах, что освободит необходимые ресурсы», – сообщила Яресько.



В зависимости от типа инвестиций средства будут использованы для покрытия до 20% суммы кредита для заемщиков-физлиц и до 35% суммы кредита для ОСМД. Кроме этого, для реализации программы предполагается получение технической помощи от европейских партнеров.



Отдельные домохозяйства и ОСМД смогут подобрать доступные технологии с учетом индивидуальных потребностей на сайте программы. Кроме того, физлица смогут подавать через веб-сайт заявки на получение грантовых средств.



Источник: 100realty.ua

Комментарии (2)
111-555
11.04.2016 в 11:33 | UA

А если им вообще липиздричество отключить.... О... Какая экономия...

лохи
11.04.2016 в 11:53 | UA

Лампочки в подъездах приказано будет выкрутить, а бабло поделят куевские деляги. Делов то! Вы, эуропейцы, шлите побольше бабла на всякие там энергосбережения. Мы 100%-но
сбережём-сэкономим энергию, отключив в на этой территории всё электропотребление! ВО КАК!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив