Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В New York Times опубликовали статью о причинах коррупции в Украине



Журналист New York Times Оливер Буллоу опубликовал статью "The West Is Enabling Graft in Ukraine" (Запад делает возможной коррупцию в Украине). Об этом сообщает УНН со ссылкой на NY Times.

 

"Здесь, в Украине, публикация "панамских документов" привлекла больше внимания чем везде. В августе 2014 г. украинских солдат окружили и обстреливали в Иловайске, а Президент Петр Порошенко, кондитерский магнат, открывал корпоративный бизнес на Британских Виргинских остовах. Пока украинские молодые мужчины умирали, защищая Украину, их главнокомандующий находил пути, как избежать украинских налогов для своей бизнес-империи", - написал автор О.Буллоу.

 

Он не сосредоточивает внимание исключительно на П.Порошенко, а подчеркивает, что украинские бизнесмены и политики часто практикуют вывод средств в оффшоры.

 

"Обвинение заключается не в самой не скрупулезности украинцев самих по себе: не было бы столько коррупции, если бы не было таких оффшорных центров, как Панама. Если ты воруешь деньги, то должен их где-то отмыть, иначе это бессмысленно", - считает О.Буллоу.

 

Также он напомнил, что в Украине есть ряд общественных организаций, которые часто разоблачают коррупционные скандалы в Украине, а уничтожение коррупции является одним из требований Международного валютного фонда, Европейского Союза и США для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

 

 

telegraf.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО