В Украине начинается спецоперация на границе

09.04.2016 в 14:07

В Украине для усиления безопасности на границе начинается специальная операция "Граница-2016". Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы.

Решение о проведении спецоперации согласовано на межведомственном совещании с участием руководящего состава пограничного ведомства, представителей Государственной миграционной службы, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других ведомств.

Как отмечается, операция "Граница-2016" продлится с апреля по ноябрь. Основной ее целью должно стать снижение уровня противоправной деятельности на государственной границе, в приграничных районах и областях. Она будет проводиться фактически на всей территории государства.

"Это – очередной удар по деятельности преступных групп. Операция будет способствовать стабилизации обстановки не только на государственной границе, но и в центральных регионах страны", – говорится в сообщении.

К проведению мероприятий также будут привлечены Европейское агентство по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского Союза "FRONTEX", Миссия Европейского Союза "EUBAM" и пограничные ведомства сопредельных государств.

"Фактически, это первая операция общенационального масштаба, к которой будут привлечены не только большинство отечественных министерств и ведомств, но и представители правоохранительных органов сопредельных стран. Впервые в ходе операции осуществимы комплексные проверки взлетно-посадочных площадок, аэродромов и причалов морских и речных судов, отработаны места возможного скопления незаконных мигрантов и объекты компактного проживания иностранцев, усилены меры контроля в приграничных районах и совместного несения службы с пограничниками стран ЕС", – отметили в Госпогранслужбе.

Кроме того, как добавили в ГПСУ, запланирован ряд других практических мероприятий, направленных на противодействие угрозам в сфере борьбы с незаконным перемещением через государственную границу нелегальных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств и оружия.

Напомним, что Украина все еще не контролирует часть украинско-российской границы. Через эти участки, по данным СБУ и СНБО, из России на Донбасс регулярно поступают оружие, боеприпасы и живая сила.

segodnya.ua

Комментарии (5)
птус
09.04.2016 в 14:58 | UA

> жиды уничтожают Украину (2016.04.09 14:11 [T1])- В мире есть люди и нелюди. Они есть в любой национальности. Не надо обобществлять. В твоей национальности тоже есть немало подлецов. Не будем уточнять, кто больше уничтожает страну. Наверное больше, чем титульная нация, никто..

Бензопила
09.04.2016 в 15:19 | UA

<удалено модератором>

сеня
09.04.2016 в 15:53 | UA

<удалено модератором>

321
09.04.2016 в 20:35 | UA

Если это спец операция была бы,то никто не огласил бы информацию в СМИ.

Ватман
09.04.2016 в 21:13 | T1

> птус (2016.04.09 14:58 [UA])
вы же не будет отрицать, что только у евреев житие за счет ссудного процента возведено в закон? хотя среди них много и обычных трудяг, живущим от дела рук своих, это преподаватели, врачи от Бога, ученые.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив