Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине начинается спецоперация на границе



В Украине для усиления безопасности на границе начинается специальная операция "Граница-2016". Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы.

 

Решение о проведении спецоперации согласовано на межведомственном совещании с участием руководящего состава пограничного ведомства, представителей Государственной миграционной службы, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других ведомств.

 

Как отмечается, операция "Граница-2016" продлится с апреля по ноябрь. Основной ее целью должно стать снижение уровня противоправной деятельности на государственной границе, в приграничных районах и областях. Она будет проводиться фактически на всей территории государства.

 

"Это – очередной удар по деятельности преступных групп. Операция будет способствовать стабилизации обстановки не только на государственной границе, но и в центральных регионах страны", – говорится в сообщении.

 

К проведению мероприятий также будут привлечены Европейское агентство по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского Союза "FRONTEX", Миссия Европейского Союза "EUBAM" и пограничные ведомства сопредельных государств.

 

"Фактически, это первая операция общенационального масштаба, к которой будут привлечены не только большинство отечественных министерств и ведомств, но и представители правоохранительных органов сопредельных стран. Впервые в ходе операции осуществимы комплексные проверки взлетно-посадочных площадок, аэродромов и причалов морских и речных судов, отработаны места возможного скопления незаконных мигрантов и объекты компактного проживания иностранцев, усилены меры контроля в приграничных районах и совместного несения службы с пограничниками стран ЕС", – отметили в Госпогранслужбе.

 

Кроме того, как добавили в ГПСУ, запланирован ряд других практических мероприятий, направленных на противодействие угрозам в сфере борьбы с незаконным перемещением через государственную границу нелегальных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств и оружия.

 

Напомним, что Украина все еще не контролирует часть украинско-российской границы. Через эти участки, по данным СБУ и СНБО, из России на Донбасс регулярно поступают оружие, боеприпасы и живая сила.

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google