На Николаевщине женщина год ждала "выигранный" автомобиль, за который заплатила 13 тыс., а потом пошла в полицию

09.04.2016 в 13:48

Поверив сообщению о том, что она якобы выиграла автомобиль, заявительница перечислила аферистам 13 000 гривен.

В Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило заявление от 39-летней местной жительницы о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Со слов заявительницы, еще в марте прошлого года на ее мобильный телефон поступило смс-сообщение о том, что она стала победителем в розыгрыше автомобиля «Альфа-Ромео». Женщина связалась по номеру телефона, указанному в электронном письме, с представителями «фирмы» и узнала, что для получения «выигрыша» ей необходимо заплатить деньги за оформление страховки и соответствующих документов о праве собственности на автомобиль. Доверившись телефонному собеседнику, заявительница перечислила на указанный им счет 13000 гривен, но ожидаемой легковушки так и не получила.

Потерпевшая объяснила, почему она в течение года не обратилась в полицию с сообщением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Женщина не оставила себе в качестве доказательства квитанции о переводе аферистам денег. А когда она все-таки решила обратилась в финансовое учреждение, через которую осуществляла переводы денег, чтобы получить копии квитанций, рабочие банковского учреждения разъяснили, что ей сначала нужно обратиться в полицию.

Следственным отделением Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Правоохранителями устанавливают лицо, причастное к совершению указанного преступления.

Внимание! Уважаемые граждане, правоохранители в очередной раз предостерегают: выполняя финансовые операции любого характера, не спешите отдавать свои сбережения незнакомцам. Если вам поступило сообщение по телефону, обязательно проверьте его. В случае возникновения подозрительных ситуаций, поступлении сомнительных смс-сообщений, телефонных звонков, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или перезвоните на спецлинию «102».

Комментарии (2)
1
09.04.2016 в 14:14 | UA

она год лечилась от умственной отсталости... так и не вілечилась...

Пенсионер
10.04.2016 в 17:00 | UA

Боже, откуда у нас в Украине столько дебилов? Не, не просто дебилы, а умственно отсталые дебилы. 39 лет - это расцвет сил и умственных способностей. Куда мы придем с таким сбродом? Тупорылая масса. Оно, придурошное поверило в смс-ку.Нигде оно не участвовало и выиграло автомобиль? Молодцы ребята, правильно делаете, таких недоумков надо так и "лечить". Одно обидно, откуда у такого быдла столько денег? Тут отработал столько лет, сидишь на копеешную пенсию, почти голодаешь, а оно недоделанное имеет такие деньги. Так им и надо. И не надо полиции вообще такими "делами" заниматься.Ты - жертва конского аборта, - почитай, что о тебе люди пишут!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости