Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Крик души»: маленькой Лерочке нужна операция, чтобы слышать, а городская власть отказывает в помощи



 

В четверг, 7 апреля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта пришел глава Заводской районной администрации, депутат от «Нашего края» Вячеслав Карцев с просьбой помочь найти средства на лечение для девочки, которая не слышит.

 

К депутату от «Нашего края» обратилась молодая мама Анна Дмитриева. Ее 3-х летней дочери Лере необходима срочная операция кохлеарной имплантации, чтобы девочка наконец могла услышать окружающий ее мир и научиться говорить. В 2-летнем возрасте ребенку был поставлен диагноз двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4-й степени (глухота). У родных девочки меньше года, чтобы найти средства на дорогостоящую операцию, так как после того, как ребенку исполнится 4 года, эффективность от установки имплантанта значительно упадет. Всего необходимо найти 20 тысяч 500 евро.

 

По словам Вячеслава Карцева, силами Заводского района была собрана сумма 2 тысячи евро. Мать девочки уже обращалась к вице-мэру Евгению Шевченко, губернатору Вадиму Мерикову.

 

- В этом году на нужды детей по Украине необходимо 85-90 миллионов гривен, а выделили только 2 миллиона. Наш ребенок не попадает в список детей, на которых выделены эти два миллиона, - рассказал глава Заводской администрации.

 

Депутат пришел просить помощи у членов комиссии, так как вопрос нельзя затягивать — счет идет даже не на месяцы, а на дни. Карцев предложил обратиться ко всем, кто может помочь: Президенту Украины, премьер-министру, николаевским нардепам, депутатам гор- и облсовета.

 

Как рассказала мама Лерочки, больше года они стоят на очереди в бюджетной программе, но она не финансируется. Последние импланты были поставлены 26 детям в 2015 году из всей Украины, но закупка их производилась еще в 2013. Министерство здравоохранения Украины отвечает, что программа для больных деток есть, но средства на нее не выделяются.

 

- Для того, чтобы ребенок мог разговаривать, ему необходим имплантант, - объясняет мать.

 

Более того, женщина рассказала, что в одном из ответов МОЗ Украины просит рассмотреть возможность выделения целевых средств из городского бюджета. Изначально обращение направили в Николаевскую ОГА, но те обратились к мэру. Ответ городского головы, мягко говоря, удивляет, хотя Анна Дмитриева усомнилась в том, что отвечал он лично.

 

- В лечебно-профилактических учреждениях города не предусмотрено средств на приобретение имплантов, в том числе импортного производства, - говорится в официальном ответе Сенкевича.

 

Правда, на защиту мэра тут же стал депутат «Самопомощи» Дмитрий Сичко, который попытался объяснить, что «бюджет города не резиновый», но помогать детям необходимо и это не обсуждается.

 

- Если бы у мэра был банкомат для печатания денег, то он безусловно это сразу же сделал, - заступился Сичко за градоначальника.

 

В результате было решено вынести вопрос на сессию и от имени депутатов городского совета обратиться к народным депутатам и к ряду предприятий.

 

Так или иначе, а маленькой Лерочке необходима помощь, ведь если у родителей получится собрать 20,5 тысяч евро, то ребенок не только сможет услышать, но и начнет разговаривать. Каждый из нас может поучаствовать в судьбе девочки и стать свидетелям чуда, которое сделает счастливым не только девочку, но ее родных и близких.

 

 

Реквизиты для помощи: Карта ПриватБанка 5168 7572 2131 9116, Анна Дмитриева (Колисниченко).

 

Мобильный номер мамы: 0951295104 — Анна Владимировна.

 

Группа в "Одноклассниках": http://ok.ru/pomojemlere 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО

[02.12 22:21]  
В соцсетях активно шутят над ракетными учениями под Крымом. ФОТО