Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Крик души»: маленькой Лерочке нужна операция, чтобы слышать, а городская власть отказывает в помощи



 

В четверг, 7 апреля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта пришел глава Заводской районной администрации, депутат от «Нашего края» Вячеслав Карцев с просьбой помочь найти средства на лечение для девочки, которая не слышит.

 

К депутату от «Нашего края» обратилась молодая мама Анна Дмитриева. Ее 3-х летней дочери Лере необходима срочная операция кохлеарной имплантации, чтобы девочка наконец могла услышать окружающий ее мир и научиться говорить. В 2-летнем возрасте ребенку был поставлен диагноз двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4-й степени (глухота). У родных девочки меньше года, чтобы найти средства на дорогостоящую операцию, так как после того, как ребенку исполнится 4 года, эффективность от установки имплантанта значительно упадет. Всего необходимо найти 20 тысяч 500 евро.

 

По словам Вячеслава Карцева, силами Заводского района была собрана сумма 2 тысячи евро. Мать девочки уже обращалась к вице-мэру Евгению Шевченко, губернатору Вадиму Мерикову.

 

- В этом году на нужды детей по Украине необходимо 85-90 миллионов гривен, а выделили только 2 миллиона. Наш ребенок не попадает в список детей, на которых выделены эти два миллиона, - рассказал глава Заводской администрации.

 

Депутат пришел просить помощи у членов комиссии, так как вопрос нельзя затягивать — счет идет даже не на месяцы, а на дни. Карцев предложил обратиться ко всем, кто может помочь: Президенту Украины, премьер-министру, николаевским нардепам, депутатам гор- и облсовета.

 

Как рассказала мама Лерочки, больше года они стоят на очереди в бюджетной программе, но она не финансируется. Последние импланты были поставлены 26 детям в 2015 году из всей Украины, но закупка их производилась еще в 2013. Министерство здравоохранения Украины отвечает, что программа для больных деток есть, но средства на нее не выделяются.

 

- Для того, чтобы ребенок мог разговаривать, ему необходим имплантант, - объясняет мать.

 

Более того, женщина рассказала, что в одном из ответов МОЗ Украины просит рассмотреть возможность выделения целевых средств из городского бюджета. Изначально обращение направили в Николаевскую ОГА, но те обратились к мэру. Ответ городского головы, мягко говоря, удивляет, хотя Анна Дмитриева усомнилась в том, что отвечал он лично.

 

- В лечебно-профилактических учреждениях города не предусмотрено средств на приобретение имплантов, в том числе импортного производства, - говорится в официальном ответе Сенкевича.

 

Правда, на защиту мэра тут же стал депутат «Самопомощи» Дмитрий Сичко, который попытался объяснить, что «бюджет города не резиновый», но помогать детям необходимо и это не обсуждается.

 

- Если бы у мэра был банкомат для печатания денег, то он безусловно это сразу же сделал, - заступился Сичко за градоначальника.

 

В результате было решено вынести вопрос на сессию и от имени депутатов городского совета обратиться к народным депутатам и к ряду предприятий.

 

Так или иначе, а маленькой Лерочке необходима помощь, ведь если у родителей получится собрать 20,5 тысяч евро, то ребенок не только сможет услышать, но и начнет разговаривать. Каждый из нас может поучаствовать в судьбе девочки и стать свидетелям чуда, которое сделает счастливым не только девочку, но ее родных и близких.

 

 

Реквизиты для помощи: Карта ПриватБанка 5168 7572 2131 9116, Анна Дмитриева (Колисниченко).

 

Мобильный номер мамы: 0951295104 — Анна Владимировна.

 

Группа в "Одноклассниках": http://ok.ru/pomojemlere 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


Свидомит
 2016.04.08 17:03 [UA]
Это печально жаль ребёнка но у нас в стране 80% майданавтов которые слушают но не слышат и пока нормальные люди их не отправят под хлорку дела не будут. Кстати не сомневаюсь, что при советской власти девочке сделали бы операцию, причём бесплатно.

Местный
 2016.04.08 17:22 [UA]
<удалено модератором>

Мама
 2016.04.08 17:25 [UA]
Нашему конченому государству легче сделать из ребёнка инвалида и потом всю жизнь платить нищенскую пенсию, чем вылечить и сделать из него полноправного члена общества, который будет работать и приносить пользу тому же государству. Представляю какие круги Ада проходят мамы с детками, начиная с врачей и заканчивая всякими комиссиями. Лерочке скорейшего выздоровления.

1111
 2016.04.08 18:13 [UA]
Это специально так статью назвали, чтобы ее прочитали и не пропустили в ленте? В каждой области, городе сотни, боясь этого слова, тысячи больных детей которым нужны дорогостоящие операции и НИКТО не обвиняет власти, что те не дали денег. Правильно говорят, бюджет не резиновый. Все жалуются (и я тоже), что по дорогам ездить не возможно - занялись (где-то, не знаю где) этим, выделили денег. Дальше проблем поменьше не помню, но на все ДАЙ ДЕНЕГ. Теперь еще мер виноват, что у родителей ребенок больной, а у города проблем выше крыши и нет денег. Сочувствую им, конечно, но пусть обратятся в ТСН и другие каналы, ведь постоянно показывают, что нужно собрать денег на то и на то и сколько уже насобирали. А то постучали к дяде Саше: Дай денег! Ну и козел! Обосрем тебя в новостях. Кстати, глава заводской администрации сам сказал, что девочка не попадает в список детей, на который выделены деньги, т.е. есть большое количество нуждающихся, которые уже в списке, и ОПЯТЬ ЖЕ НИКТО не лил грязь на власти, за то, что у них больные дети.

Василий-сисилий
 2016.04.08 18:24 [UA]
> 1111 (2016.04.08 18:13 [UA])
Правильно назвали, правильно написали. Иначе людям пофиг, они попросту не читают, если по заголовку понятно, что ребенку нужна помощь! И вообще, мэр не нищий, а просто вонючий скупердяй, у которого миллионы, а он и 100 гривен не даст - удавится!

Горожанин
 2016.04.08 23:36 [UA]
<удалено модератором>

Михо
 2016.04.09 01:16 [US]
А может не тратить деньги на т.н. Декомунизацию,АТу, и другой маразм,а собирать для таких малышей?У Вас у многих дети, сами знаете от тюрьмы и от сумы...Кого-то и спасёт .Р.С. Дай Бог чтоб никому не понадобилось.

Анна Дмитриева
 2016.04.13 00:49 [UA]
Внесу ясность в обсуждение ...

Анна
 2016.04.13 01:09 [UA]
Во-первых, если в отношении того, что ребенок не умирает, значит и помогать не нужно, могу предоставить противоположный аргумент (к сожалению столь же жесткий как и комментарии выше): именно тот ребенок, который не умирает имеет ПЕРСПЕКТИВУ быть реабилитированым 
Во-вторых, имеется государственная программа по проведению операций по кохлеарной имплантации, которая, как было сказано в статье, не финансируется должным образом. А именно 2 миллиона гривен, выделенные в 2015 году были потрачены не на закупку имплантов, а процессоров (наружная часть импланта) для тех детей (вернее некоторых из них) у кого есть необходимость замены в связи с поломкой или окончанием срока эксплуатации.
В-третьих, по поводу того, что указано в статье : "По словам Вячеслава Карцева, силами Заводского района была собрана сумма 2 тысячи евро." - данная сумма действительно собрана, НО ни единой копейкой район в этом (пока) не поучаствовал. Данная сумма - 100% результат обращения к горожанам, гражданам Украины, РФ, Казахстана и русскоязычным друзьям в Европе через соц. сети в группах помощи
https://vk.com/pomojem_lerochke ...

Анна
 2016.04.13 01:41 [UA]
дополнение к пункту "во-вторых" - именно потому что данная программа существует и до того как появился "повод" ее не финансировать "в связи с АТО", данная программа финансировалась и успешно выполнялась за бюждетный счет, и ни мусорные баки от этого на ваших улицах не страдали (как летал мусор по улицам так и летает), ни повторные платежки за электроэнергию не приходили из-за этого.
Далее:
к городскому главе обратилась не мать ребенка, а Областная администрация с "клопотанням" Цитирую: " З метою розгляду питання видiлення цiльових коштiв для забезпечення Валерii кохлеарним iмплантом". по инициативе уполномоченного ВРУ по защите прав человека Лутковской В.В.
"Вiдповiдно до Закону Украiни "Про Державний бюджет Украiни на 2016 рiк" фiнансування галузi охорони здоровя здiйснюэться за рахунок медичноi субвенцi. Разом з тим, пунктом 9 Порядку та умов надання медичноi субвенцii з державного бюджету мiсцевим бюджетам, затверджених постановою Кабiнету Мiнiстрiв Украiни вiд 23.01.2015 "Деякi питання надання медичноi субвенцii з державного бюджету мiсцевим бюджетам", вiдповiдним мiсцевим радам надано право додат...

Анна
 2016.04.13 01:58 [UA]
И еще о словах в статье и комментарию к ней:
"Наш ребенок не попадает в список детей, на которых выделены эти два миллиона, - рассказал глава Заводской администрации."
в общем-то сказано верно, но не корректно, т.к. уже я писала ранее в комментариях, что данные средства были потрачены на закупку новых современных процессоров для детей, которые уже давно имеют системы КИ. и к данному списку Лера не может иметь никакого отношения.
Из комметариев: "Кстати, глава заводской администрации сам сказал, что девочка не попадает в список детей, на который выделены деньги, т.е. есть большое количество нуждающихся, которые уже в списке"
А в программе про КИ она находится на 43 месте (всего более 200 детей на сегодняшний день) и внеочередности в этом списке нет. и движений в этом списке нет, за исключением тех деток, которым родители и местные власти находят средства на имплант, и даже тогда имеют права продолжать стоять в очереди, т.к. больных ушка ДВА и государство обязано обеспечить каждого глухого ребенка по этой программе 1 системой КИ.

Р.S. чтобы читающие понимали - стоимость ималанта в Украине на

Анна
 2016.04.13 02:04 [UA]
и последнее:
"городская власть отказывает в помощи" официально выделить целевые средства по медицинской субвенции путем вынесения вопроса на голосование городского совета, вместо этого члены депутатской комиссии по вопросам медицины и проч. предлагают обратиться от имени гор. совета к крупным предприятиям города с просьбой помочь в сборе средств.


Играли когда-нибудь в детстве в " горячую картошку"?
так вот здесь принцип тот же..

«Крик души»: маленькой Лерочке нужна операция, чтобы слышать, а городская власть отказывает в помощи

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 22:37]  
В соцсетях хохочут над "главной говорящей головой" Кремля. ФОТО

[26.04 22:31]  
Названы самые вредные продукты для организма ребенка

[26.04 22:21]  
Бойцовские клубы начала XX века. ФОТО

[26.04 22:18]  
Возлюбленная ДиКаприо вышла в свет в крошечном бикини.ФОТО

[26.04 22:01]  
Свежий хит Youtube: попытка сфоткать одновременно 10 котят. ВИДЕО

[26.04 21:40]  
Неизвестные фотографии известных людей. ФОТО

[26.04 21:39]  
Кайли Дженнер выставила напоказ нижнее белье. ФОТО

[26.04 21:32]  
Семь причин чаще есть томаты

[26.04 21:20]  
Веселые анекдоты о заклятых подругах и глупых адвокатах. ФОТО