Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве отметили годовщину разгона «антимайдана»: «Сепаратист обломил зубы об наши корабельные краны...»



В четверг, 7 апреля, в Николаеве отмечают так называемый День борьбы с сепаратизмом в Николаевской области - именно в этот день два года назад был разогнан «антимайдан» и завершилась «физическая» стадия гражданского конфликта в городе.

 

По этому случаю на главной площади города состоялся митинг активистов, которые принимали участие в «майдане», разгоне «антимайдана», боевых действиях в зоне АТО. Также на мероприятии присутствовали им сочувствующие местные жители. Всего собралось около 100 человек.

 

Первым выступил на импровизированной сцене николаевский активист Игорь Деревянко, успевший себя зарекомендовать во время акций «Свободы» в еще «домайдановские» времена. Активист отметил, что после разгона «антимайдана» в городе стало тихо и мирно.

 

- Дети ходят в школы, бабушки получают пенсии, а не прячутся в подвалах. «Кадыровцы» не бегают по городу, не отжимают машины. Мы нормально живем. Всем большая благодарность за это, - сказал Деревянко и передал слово всем желающим выступить.

 

Перед собравшимися также выступил глава «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко, имя которого стало известно николаевцам уже в «постмайданный» период во время его разоблачений в сфере медицины нашего города.

 

- Я хотел бы призвать громаду участвовать дальше в борьбе с внутренним врагом, который оказался ничуть не слабее врага внешнего. Давайте давить вместе коррупцию, давайте наводить вместе порядок в нашем городе, - выступил Рябченко

 

Как всегда колоритно выступил главный «свободовец» нашего края Демид Губский. Лидер николаевских националистов напомнил, что до сих пор над крышей горисполкома возвышается советская звезда, а сам город является побратимом Москвы и Петербурга. По мнению Губского соглашение о побратимстве нужно разорвать, а звезду демонтировать. Что касается «антимайдана», то такие представители общества, по словам Демида, понимают только силу.

 

- Мы все выросли в Николаеве и понимаем, что такие, как они, понимают только силу. С ними всегда нужно быть решительным. Мы имеем и моральное и конституционное право, как народ, требовать идти дальше, потому что только решительность изменяет историю, - подчеркнул Губский.

 

Также на мероприятии выступил представитель «ультрас» и гражданского корпуса «Азов» Илья Зелинский. Представители данного движения до последнего времени предпочитали оставаться в тени. Однако сегодня бойцы «сняли маски» и активно участвуют в общественной жизни города.

 

- Сепаратист обломил зубы об наши корабельные краны и Николаев им не достался. Сейчас мы видим проявление сепаратизма на уровне городских и областных советов. Давайте меньше проявлять личные амбиции и как-то объединяться, как это мы сделали два года назад, - сказал Зелинский.

 

Кроме этого «азовец» помянул погибшего активиста Владимира Мазуренко и представителя николаевских «ультрас» Андрея Балагана.

 

Из действующей власти сначала никого не было. Однако немного позже пришел заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, потом глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, и только под конец мероприятия приехал губернатор Вадим Мериков.

 

Выступил только Николай Романчук. В свойственной ему артистичной манере он убеждал присутствующих, что действующая власть не забывает героев и призывал дальше бороться с сепаратизмом.

 

Глава облсовета Виктория Москаленко приехала на мероприятие в сопровождении депутата облсовета Федора Барны, который припарковал оранжевый «Porsche» на улице Адмиральской в неустановленном месте. Пафосное появление стало той самой «ложкой дегтя» на мероприятии, поскольку на неправильную парковку сразу отреагировала патрульная полиция и Федор Барна, попав в неловкую ситуацию вынужден был перепарковать автомобиль.

 

Губернатор Мериков выступать не стал и предпочел пообщаться с отдельными активистами в общей компании.

 

Мероприятие завершилось традиционно исполнением гимна Украины.

 

Читайте также:

 

Два года с момента разгона николаевского «антимайдана»: как это было

Поделиться:
 


Однако
 2016.04.07 21:28 [RU]
Чет малолюдно *отметили*.

сеня
 2016.04.07 21:29 [UA]
БЫКИ или бычки Быдлониколаева праздновали...
Не долго фраер танцевал, недолго музыка играла...НАРОДНАЯ память она не злобная, она справедливая

русский
 2016.04.07 21:34 [RU]
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! 
В Раде предложили переименовать голландский сыр в российский, а российский запретить!!!

прокурор
 2016.04.07 21:34 [UA]
А что за уёби*а на 13 и 14 фото? Одно точно романчююк, херой усраины , вор в законе, а второй вор в законе хто?

Странные люди
 2016.04.07 21:37 [UA]
Какие одухотворенные лица

ВВС
 2016.04.07 21:40 [UA]
"Мы нормально живём" - это издевательство над николаевцами. Где нормально? Народ опустили на уровень скота. Поляки уже говорят напрямую - украинцы это наши негры. Вот Крым действительно живёт нормально. И Донбасс бы жил нормально если бы не обстрелы со стороны Украины.

Ещё тот Николаевец
 2016.04.07 21:40 [UA]
> сеня (2016.04.07 21:29 [UA])
Ты и тебе подобные кудахчут об этом не первый год. Все эти выкрики даже уже не обсуждаются. Город и страна живут своей жизню, попутно сдерживая чуму которая пытается вырости из Донбасса и если бы не путинские "заблудившиеся вчерашние срочники" выздоровили уже бы давно и яйценюков под сраку выгнали бы.

Мнение
 2016.04.07 21:43 [UA]
"Первому каналу", которым, надо признать, руководит человек, прекрасно разбирающийся в своем деле, удалось нащупать пульс целевой аудитории»: «А зритель этот незамысловат и практически на сто процентов совпадает с основным электоратом – эдакий среднестатистический, не очень образованный россиянин, который готов с пеной у рта кричать, что Крым, понимаете ли, наш, ненавидеть оранжевую чуму, госдеп, украинскую хунту и, в общем-то, проглатывать весь тот самый набор шаблонов, который призван отвлекать его от настоящих проблем в лице ухудшающейся экономической ситуации и, как следствие, пустеющего холодильника».

Zender
 2016.04.07 21:46 [UA]
> ВВС (2016.04.07 21:40 [UA])
Не хипишуй истиричка. Хряпни висячку и лягай спать. Такие ранимые натуры как ты должны отвалить нахер в рашу где благодать.

Я ТАК ПОНИМАЮ
 2016.04.07 21:55 [UA]
Это ЦВЕТ НАЦИИ!?? Что же они будут говорить, если "ВДРУГ" завтра что-то измениться!? Эти "волонтёры","активисты","депутаты","херои","лидеры" и т.д. никогда ведь работать не будут. Синдром управленства уже в крови... Типа:Я воевал,а я скакал,а я орал сала украине и теперь я выбился в люди и буду тут за порядком смотреть,а вы РАБОТАЙТЕ себе спокойно... Мы вам будем по ушам чесать потому что у нас всё равно руки из ж..ы растут. Уверен что половина этих мыздобулов первыми в Россию и поедут со временем. Николаевская помойка!

Рожденный в Николаеве
 2016.04.07 21:59 [RU]
Да. Мы уехали, но придет время и мы вернемся. И Николаев вернется в свои истоки основания.
Для справки: Николаев основан Россией и исконно русский город.

Тринадцатое Проклятие
 2016.04.07 22:04 [UA]
Николаевцы с Праздником!!!
Два года назад мы прогнали провинторогих провокаторов из нашего славного города!
Но не стоит расслабляться,прокацапский гной еще есть в нашем городе и наша цель,выдавить его до последнего прокацапедовского подонка!
Слава Україні!!!

Ленинградец
 2016.04.07 22:11 [RU]
Отлично написал:-) только почему на русском языке? Быдломову не знаешь? Хохулъ:-)
> Тринадцатое Проклятие (2016.04.07 22:04 [UA])

жесуиватнег
 2016.04.07 22:15 [DE]
Кто уехал, а кто не нет.
Я вот не мог отказать себе в удовольствии наблюдать в живую как трансформируются майданные идиоты.Это два года назад они считали, что поймали бога за бороду, а сейчас ... они не более чем клуб онанистов.
Да и полезно узнать кто из так называемых "друзей" оказался еще той сволочью.

А зубы сепаратиста лежат целехонькие, на полке, в оружейном шкафу.Просто вам идиотам их даже и не показывали.

СКАКУНАМ...
 2016.04.07 22:20 [UA]
> Тринадцатое Проклятие (2016.04.07 22:04 [UA])
С чего ты взяло ,что "вы" кого то прогнали!? То что безмозглые "ГОНЯТ" по жизни - это точно... За вас ущербных и психиатрия даже браться не будет, ибо рентгеновские лучи удивляются - проходя ваши черепные коробки...

юлия
 2016.04.07 22:42 [UA]
Так это благодаря вам,придурки,я живу,как нищая?Что вы празднуюте?Привели к власти жадных,циничных офшорных му ков и радуютесь?Чтоб вы,твари и ваши родители и дети жили так же хорошо,как живем мы.Кто вас,уроды безграмотные, бороться за повышение комуналки,разгул преступности и бардак в стране?Вы или проплаченые иуды,или совсем безмозглые идиоты.Будте вы прокляты ,революционеры хреновы.

ВВС
 2016.04.07 22:43 [UA]
> Да-а-а... (2016.04.07 22:15 [UA])
Так в Крыму тоже тихо, тоже птичка поют, тоже гуляют радостные люди у которых есть завтра, и есть перспектива. Тихо везде, куда не припёрлась Украина на танках, и где не убивает людей. Отличие Севастополя от Николаева, это спокойные и умиротворённые лица людей. В Николаеве большинство находится в сумрачных раздумьях. Ведь впереди нищета и безнадёга. И завтра будет хуже, чем сегодня. Кстати, а как тебе большой гранитный пень посреди Соборной площади?

Ленинградец
 2016.04.07 22:46 [RU]
Свинорылые:-) ты просто не знаешь Быдломову:-)
> Мельдоний Кацапедович (2016.04.07 22:33 [UA])

ВВС
 2016.04.07 22:49 [UA]
> Тринадцатое Проклятие (2016.04.07 22:04 [UA])
Токо шото вместо Славы получилась нищая помойка. Украина это способ жесточайшей эксплуатации николаевцев и прочих людей. Украина это орудие в руках олигархов. Украина помогла олигархам довести людей до уровня бесправного рабочего скота и удерживать их вечно в таком состоянии.

Михо
 2016.04.07 23:08 [US]
> Zender (2016.04.07 21:46 [UA])
Когда-то очень давно мне говорили что мне просто оч. повезло родиться в СССР,партия о нас всех заботится,весь народ политику одобряет и уже скоро мы достигнем благоденствия и процветания, вот еслиб нам не мешали-эээээх- жили бы как в раю. А вот там за бугром брат пролетарий мучается, сплотимся же товарищи вокруг партии, строя , идей и обломаем зубы всем врагам об наши портовые краны.....ничего не напоминает??? И строили дворцы-КТО? И обирали народ-КТО? И жрали деликатесы,ездили по заграницам,золото, тачки,элитные квартиры, мебель-КТО?????? Ничего не вспомнилось?Нет?А медицина дляНИХ и для всех?Меня оперировали дважды без наркоза-выжил.А наубивали,сгноили сколько пацанов в войнах и на зонах?Не?Ничего?Так вот к чему это я- все повторяется.Меняются фамилии, декорации, названия, эпизоды оголтелая массовка- как в кино-трагикомедия, а КТО интересно за кадром снимает кассу???

Пидро Парашенко
 2016.04.07 23:17 [SA]
> Ещё тот Николаевец (2016.04.07 21:40 [UA])
"Если бы...бы...бы..."

Оказывается, всё дело в "если бы":вот что мешает укре стать нормальной страной.Но дело в том,мальчик,что "если бы" катит только в детском саду.Да и то только в младшей группе...

мда
 2016.04.07 23:44 [MT]
Донбасса тут нет и это главное!

Пидро Парашенко
 2016.04.07 23:44 [SA]
> Да-а-а... (2016.04.07 23:11 [UA])
"..цитата из севастопольской газеты "Вести" от 31 марта 2016г..."

Ох,и звиздун же ты лукавый.В PDF-архиве газеты"новые вести" нет приведённой выше цитаты.Или ты про другие "Вести"?Которые зарегистрированы в укропском домене?"Независимый проект-последние новости Севастополя и украины".Ага-ага,они там тебе и не такое напишут.Ложь-это основа украинства с самого его начала.Именно поэтому украинство обречено.Что,собственно,мы и наблюдаем.Ну ты-то только птичек видишь,да?

Пидро Парашенко
 2016.04.07 23:48 [SA]
> Да-а-а... (2016.04.07 23:37 [UA])
".."Дас райх"? Хм, не видел такого..."

У зелинского на левом рукаве.Курченко,сходи к окулисту,пусть он тебе новые очки выпишет.

СКАКУНАМ...
 2016.04.07 23:50 [UA]
У одного хранителя спокойствия - нашивка СС и травмат под курточкой, а у второго - газовый балончик на пузе,даже без стеснения. И действительно! Оооочень успокаивает....  А почему!? А потому что сцикотно всё ж по (спокойному) Николаеву ходить.  И этот ( с усиками гендерными) ,очень на "европейца" похож - голландского....Не удивлюсь увидеть его фото в поддержке гей парадов....

хех
 2016.04.07 23:55 [UA]
Сто пи... на весь город?! В Голландии столько геев на один квартал!

Южак
 2016.04.08 00:41 [UA]
Учень жаль что нормальные николаевцы не вышли и не забросали вас тухлыми яйцами. Вы отстой.Из за вашего майдана народ повергли в нищету. Будте прокляты!!!

Михо
 2016.04.08 00:41 [US]
> Да-а-а... (2016.04.08 00:20 [UA])
Оправдать конечно можно все, НО после надо как-то жить и спокойно спать.

Саша
 2016.04.08 01:13 [UA]
Кто нормально живет?,как в голову такая мысль пришла,правда кому-то может и хорошо стало жить,но точно не народу.И вообще,сначала нужно узнать,кто в городе из горожан за кого,может большинству этот праздник вовсе не праздник.За краны тоже бы молчали,больная тема,кораблестроение умерло,заводы доворовывают,краны наверное уже корни пустили,срослись с рельсами,чему радоваться.....

Бюрократ
 2016.04.08 01:37 [UA]
Деб...лы, б...ять (с, Лавров)

В шоке
 2016.04.08 03:00 [UA]
Редакция, сколько Губский вам платит за пиар? Он же в людей стрелял два года назад, теперь призывает продолжать насилие!

повбывав бы
 2016.04.08 07:15 [UA]
И какой пивень нацарапал эту заказную бредятину ? Какие корабельные краны ? какие сепаратисты ? шо ты несёшь даун ....

cэнбин
 2016.04.08 08:37 [UA]
Растут отечественные жириновские:) конечно пока мало образности, но берут задором:) ждем когда жирику будет с кем поговорить на одном языке.

БАЛ САТАНЫ
 2016.04.08 08:39 [UA]
.

Ігор
 2016.04.08 09:50 [UA]
Зі святом, миколаєвці!

Спасибо редакции
 2016.04.08 09:56 [UA]
Призываю всех читать этот сайт и знать о николаевских "патриотах" побольше и подробнее, с их "патриотическими фотолицами"!...Выборы-то не за горами!)))

брр
 2016.04.08 09:59 [RU]
какие корабельные краны??? продали всё иуды !!!!

cэнбин
 2016.04.08 10:03 [UA]
> Mikhail (2016.04.08 09:26 [RU]) А что смешного? Если в Украине уровень жизни ниже плинтуса, то на территории известной части Донецкой и Луганской областей он ниже уровня грунта. "Воруют...Янукович" - что касается овоща, то проблема не в том, что он вообще не стал президентом. Воруют... ну в РФ от этого тоже панацею ещё не нашли. "Европа" - та часть населения Украины, от которой что-то зависит воспринимает этот вопрос не так плоско. "Промышленности конец" - совпал с концом СССР; "зато не торгуем с кацапами" - так РФ с Турцией тоже не очень торгует.

cэнбин
 2016.04.08 11:23 [UA]
> Mikhail (2016.04.08 10:49 [RU]) Ты очень удивляешь. Не знаю с кем ты общался. Ок, по порядку.
1. "Чем, в чем, кому... стало лучше после майдана" - ничем, ни чем никому. Ну если не считать группы jидов. Такой прогноз развития ситуации давали в начале событий и по ходу. На сегодня он не изменился.
2. "Какие положительные изменения ты наблюдаешь" - почти никаких, кроме робких ростков новых полит.сил с неясным будущим.
3. "И как это все разрулится лет через пять" - я не Нострадамус и не политик, поэтому не суди строго. Оптимистический сценарий следующий: самоорганизация граждан, которые более менее успешно выживают несмотря на политоту и т.д.
Пены минимум, вроде нормально

cэнбин
 2016.04.08 11:49 [UA]
> Mikhail (2016.04.08 11:37 [RU]) "Тогда в чем был смысл?" - смысл чего? Майдана? Изначально, он был стихийным, имхо. Овощ не справился с ситуацией. Что делать дальше никто толком не знал. Ситуацию начали исправлять извне: возглавлять и т.д. Дальше ты знаешь. Смысл в него вложили те, кого поставили возглавлять, имхо.
"Не знаю поддерживал ты майдан или нет" - нет, т.к. не питал иллюзий.
"Досидел бы Янык свои 1,5 года" - Хз, во первых он не мог это сделать по личностным качествам; во вторых, друзья в Киеве уверенно говорят, что сейчас в столице чей админ ресурс, того и власть, победа на выборах.

ник
 2016.04.08 13:34 [UA]
да..... вот это рожи!!! А людей сколько много пришло поддержать!

...
 2016.04.08 17:49 [RU]
> Да-а-а... (2016.04.07 23:52 [UA])
Узнаю старого дауна только с новым ником.. Как дела умалишенный?

...
 2016.04.08 17:53 [RU]
> Друг (2016.04.08 00:06 [UA])
Не надо так часто методичку цитировать... лохотрон закончится в 2019 году.

...
 2016.04.08 18:00 [RU]
<удалено модератором>

Ялынка
 2016.04.09 00:48 [RU]
> А в это время... (2016.04.08 07:25 [UA]) "Под улыбки чиновников в Раменках (Москва) снесли мемориал Второй мировой войны." Интересно... Живу я в Раменках 31 год. Впервые слышу о том, что здесь где-то был мемориал в память ВОВ. Источник не приведёте, а лучше адресок где такой мемориал стояло, схожу завтра погляжу. Потом поделюсь с вами впечатлениями.

В Николаеве отметили годовщину разгона «антимайдана»: «Сепаратист обломил зубы об наши корабельные краны...»

5145
Read Reviews (45)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 16:50]  
Смертельный взрыв в Москве: кадры с места трагедии. Видео

[23.06 16:39]  
Кот ошалел, увидев ожесточенную схватку двух крыс. ВИДЕО

[23.06 16:33]  
Жители оккупированного Севастополя выступили против кремлевской власти. Видео

[23.06 16:22]  
Красивые женщины в объективе Жана-Франсуа Жонвиля. ФОТО

[23.06 16:11]  
Мусорный коллапс в Греции: города утопают в отходах. Видео

[23.06 16:00]  
Сенатор, кормящая младенца в парламенте, стала звездой Сети. Видео

[23.06 15:49]  
Футболисты устроили жесткую драку во время матча в РФ. Видео

[23.06 15:41]  
Крупнейшая коллекция фашистских артефактов в тайнике коллекционера. ФОТО

[23.06 15:27]  
В Сети показали элитную недвижимость контрразведчика СБУ. Видео