Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве отметили годовщину разгона «антимайдана»: «Сепаратист обломил зубы об наши корабельные краны...»



В четверг, 7 апреля, в Николаеве отмечают так называемый День борьбы с сепаратизмом в Николаевской области - именно в этот день два года назад был разогнан «антимайдан» и завершилась «физическая» стадия гражданского конфликта в городе.

 

По этому случаю на главной площади города состоялся митинг активистов, которые принимали участие в «майдане», разгоне «антимайдана», боевых действиях в зоне АТО. Также на мероприятии присутствовали им сочувствующие местные жители. Всего собралось около 100 человек.

 

Первым выступил на импровизированной сцене николаевский активист Игорь Деревянко, успевший себя зарекомендовать во время акций «Свободы» в еще «домайдановские» времена. Активист отметил, что после разгона «антимайдана» в городе стало тихо и мирно.

 

- Дети ходят в школы, бабушки получают пенсии, а не прячутся в подвалах. «Кадыровцы» не бегают по городу, не отжимают машины. Мы нормально живем. Всем большая благодарность за это, - сказал Деревянко и передал слово всем желающим выступить.

 

Перед собравшимися также выступил глава «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко, имя которого стало известно николаевцам уже в «постмайданный» период во время его разоблачений в сфере медицины нашего города.

 

- Я хотел бы призвать громаду участвовать дальше в борьбе с внутренним врагом, который оказался ничуть не слабее врага внешнего. Давайте давить вместе коррупцию, давайте наводить вместе порядок в нашем городе, - выступил Рябченко

 

Как всегда колоритно выступил главный «свободовец» нашего края Демид Губский. Лидер николаевских националистов напомнил, что до сих пор над крышей горисполкома возвышается советская звезда, а сам город является побратимом Москвы и Петербурга. По мнению Губского соглашение о побратимстве нужно разорвать, а звезду демонтировать. Что касается «антимайдана», то такие представители общества, по словам Демида, понимают только силу.

 

- Мы все выросли в Николаеве и понимаем, что такие, как они, понимают только силу. С ними всегда нужно быть решительным. Мы имеем и моральное и конституционное право, как народ, требовать идти дальше, потому что только решительность изменяет историю, - подчеркнул Губский.

 

Также на мероприятии выступил представитель «ультрас» и гражданского корпуса «Азов» Илья Зелинский. Представители данного движения до последнего времени предпочитали оставаться в тени. Однако сегодня бойцы «сняли маски» и активно участвуют в общественной жизни города.

 

- Сепаратист обломил зубы об наши корабельные краны и Николаев им не достался. Сейчас мы видим проявление сепаратизма на уровне городских и областных советов. Давайте меньше проявлять личные амбиции и как-то объединяться, как это мы сделали два года назад, - сказал Зелинский.

 

Кроме этого «азовец» помянул погибшего активиста Владимира Мазуренко и представителя николаевских «ультрас» Андрея Балагана.

 

Из действующей власти сначала никого не было. Однако немного позже пришел заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, потом глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, и только под конец мероприятия приехал губернатор Вадим Мериков.

 

Выступил только Николай Романчук. В свойственной ему артистичной манере он убеждал присутствующих, что действующая власть не забывает героев и призывал дальше бороться с сепаратизмом.

 

Глава облсовета Виктория Москаленко приехала на мероприятие в сопровождении депутата облсовета Федора Барны, который припарковал оранжевый «Porsche» на улице Адмиральской в неустановленном месте. Пафосное появление стало той самой «ложкой дегтя» на мероприятии, поскольку на неправильную парковку сразу отреагировала патрульная полиция и Федор Барна, попав в неловкую ситуацию вынужден был перепарковать автомобиль.

 

Губернатор Мериков выступать не стал и предпочел пообщаться с отдельными активистами в общей компании.

 

Мероприятие завершилось традиционно исполнением гимна Украины.

 

Читайте также:

 

Два года с момента разгона николаевского «антимайдана»: как это было

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (47)


 
[04.12 20:32]  
Какие специи и напитки помогут подавить вирусы на начальных этапах

[04.12 20:31]  
Вот как развлекается золотая молодежь Греции! А еще говорят, что страна на грани дефолта...

[04.12 20:30]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку