Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

На депутатской комиссии поскандалили из-за платных театров в детских садах и школах



В четверг, 7 апреля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта произошел скандал из-за платных театров.

 

На заседание комиссии пришли главы родительских комитетов, представители учебных учреждений и члены рабочей группы по проверке соблюдения требований действующего законодательства по вопросам организации питания, благотворительной деятельности и онлайн-очереди в образовательных учреждениях.

 

Спор между сторонами начался из-за того, что члены рабочей группы на одном из собраний выступили против походов в театр, планетарий и прочих экскурсий, которые в некоторых учреждениях организовываются практически каждую неделю.

 

В своих доводах члены рабочей группы руководствовались тем, что совершение таких походов незаконно, так как оно не должно проходить за счет занятий. Кроме того, родители, у которых нет возможности каждый день платить по 20 гривен за входной билет для своего ребенка, чувствуют себя ущемленными. Что касается садиков, то доходит до того, что те, кому нечем платить, оставляют детей дома или ребенок остается в группе один, а все уходят на мероприятие.

 

Представители родительского комитета заявили, что они, наоборот, не имеют ничего против и считают необходимым развивать детей с помощью искусства. По словам одной из мам, они всегда находят возможность помочь тем, кто не может заплатить — скидываются и платят за чужого ребенка или же договариваются с коллективами и дети идут бесплатно. Эти слова подтвердили и некоторые директора школ.

 

Периодически между сторонниками театров и противниками дискуссия превращалась в балаган, а спор затянулся больше чем на час.

 

 

В итоге, все пришли к выводу, что их общая цель — помогать городу, и вместо того, чтобы ругаться, им нужно объединится.

 

 

 

Поделиться:
 


!
 2016.04.07 22:28 [UA]
И трясти родителей.

!!!
 2016.04.07 22:30 [UA]
"Представители родительского комитета заявили, что они, наоборот, не имеют ничего против и считают необходимым развивать детей с помощью искусства. По словам одной из мам, они всегда находят возможность помочь тем, кто не может заплатить — скидываются и платят за чужого ребенка или же договариваются с коллективами и дети идут бесплатно" - какая же ЛОЖЬ. Детей, родители которых не оплатили поход, театр, клоунов и т.д., отводят в отдельную группу, где и держат до окончания концерта. Вам это любой воспитатель скажет. А родительские комитеты созданы заведующими "под себя": там все свои люди, а родителей, которые задают вопросы куда деваются деньги, в эти комитеты не включают. Воспитатель ничего не может сделать, поскольку просто выполняет указания заведующей.

Группа
 2016.04.08 01:12 [UA]
Разберёмся.... Для того рабочая группа и создана - навести порядок и разьяснить родителям и сотрудникам учебных учреждений о правах и обязанностях соответственно......

Более половины того,что говорили директора и их "приближённые" родители -ложь.

Вся Украина в школьных и детсадовских поборах, а у них всё ОК.

Лицемеры....

АБВ
 2016.04.09 01:30 [UA]
Бабки давай! Вот и вся ситуация.

На депутатской комиссии поскандалили из-за платных театров в детских садах и школах

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 17:20]  
Смешные фотки домашних любимчиков, пойманных на горячем.ФОТО

[28.06 17:00]  
Жизнь животных на фотографиях

[28.06 16:39]  
"Песец по-индийски" и другие искрометные демотиваторы.ФОТО

[28.06 16:29]  
В Киеве автомобиль с женщиной и ребенком провалился под асфальт. Видео

[28.06 16:17]  
Татуировки под мышками: тату-тренд инстаграма. ФОТО

[28.06 16:09]  
Тесть экс-регионала владеет дворцом площадью 1500 кв.метров. Видео

[28.06 16:00]  
Такого еще не было: букмекеры принимают ставки на год открытия киевского метро

[28.06 15:50]  
Дом самого богатого прокурора Украины. Видео

[28.06 15:40]  
Дом-мозаика из хлама, на который автор потратил семь лет и 100 000 евро. ФОТО