Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве суд отпустил под личное обязательство жительницу Днепродзержинска, обвиняемую в мошенничестве



 

Сегодня, 7 апреля, в Ленинском районном суде Николаева состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения двум подозреваемым в совершении мошеннических действий, подпадающих под ч. 2 ст. 190 УК Украины (Мошенничество, содеянное повторно, или за предыдущим заговором группой лиц). Заседание проходило под председательством судьи Александра Беспрозванного.

 
Жительницы Днепродзержинска под видом сотрудниц одного из банков обманным путем выманивали у людей преклонного возраста деньги, объясняя это введением в оборот новых банкнот. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет более 30 тыс.грн.

 
По первой подозреваемой Татьяне Сидоренко, 1973 г.р. прокурор требовал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней, мотивируя это тем, что подозреваемая не работает и проживает в Днепропетровской области. Таким образом есть риск осуществления ею противоправных действий, как это уже было ранее. Адвокат назвал данное требование прокуратуры бессмысленным, объяснив это невозможностью содержания под стражей лица ранее не судимого, совершившего преступление средней тяжести ранее судимым лицом. Адвокат потребовал отказать в ходатайстве прокуратуры.

 
Сама же подсудимая призналась, что ранее была судима — отсидела 5 лет и 2 месяца по ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Однако никаких документов, подтверждающих факт судимости, в суд предоставлено не было. Со слов подозреваемой, она вышла из тюрьмы до 2000 года. По ее словам, в Николаев она приехала с женой сына в поисках сестры.


Выслушав доводы сторон, судья удалился в совещательную комнату. По возвращении он огласил свое решение. Судья постановил, что подозреваемая обоснованно подозревается в правонарушении, но при этом он отказал в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В качестве меры пресечения было избрано личное обязательство с требованием подсудимой являться в органы следствия по первому требованию и не покидать место постоянного проживания. Напомним, что подсудимая проживает в Днепродзержинске Днепропетровской области.

 
После оглашения решения по первой подозреваемой последует избрание меры пресечения для второй подсудимой Сюзанны Лиманской, 1996 г.р.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО