В николаевском сквере «Совета Европы» скоро зацветут сакуры

07.04.2016 в 18:40

7 апреля в Николаеве, в сквере «Совета Европы», который расположен на бульварной части улицы Садовой, появилась аллея «Сакура надежды». 24 саженца декоративных деревьев по количеству лет независимости Украины высаживали председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, первый заместитель главы областного совета Михаил Соколов, депутат областного совета Федор Барна и многие другие.

 

Инициатором закупки и высадки сакур стал Михаил Соколов — он за личные средства заказал саженцы в Ужгороде для Николаева. Он отметил, что сакуры очень неприхотливы, саженец может позволить себе купить каждый, но конкретной суммы, во сколько обошлись деревья, называть не стал.

 

- К сожалению, Николаев был обделен вниманием сакур. Поэтому мы обратили внимание на то, что в Ужгороде проходит такой фестиваль — праздник сакуры — и попросили, чтобы из Ужгорода нам их направили, и сегодня у нас на европейском бульваре появилась аллея «Сакуры надежды». Мы считаем, что если сакуры будут цвести, радовать жителей своим внешним видом, то люди будут надеяться на то, что завтрашний день будет лучше, чем вчерашний. Это пример того, как политики от сельского депутата, районного, областного, Верховной Рады каждый день должны делать что-то хорошее для людей, для города, для общества. И тогда наша жизнь расцветет, как эти сакуры, - рассказал Соколов.

 

Несмотря на большой православный праздник Благовещенье, в который положено отдыхать от физического труда, деревья решили высадить именно сегодня. Михаил Сокол пояснил, что с таким вопросом он обращался в церковь, на что ему дали ответ — работать во благо общества можно.

 

Вадим Мериков также отметил, что вместе с депутатами сакуры высаживают и инвесторы из Турции, которые приехали для того, чтобы подписать договор о намерении запустить «Николаевский аэропорт». Именно поэтому на высаженные деревья повязали не только ленты в цветах украинского флага, но и турецкого.

Комментарии (4)
Жорж Милославский
07.04.2016 в 19:01 | UA

завтра,их какие то долпоепы сломают

!
07.04.2016 в 20:29 | UA

был нормальный сквер по западному образцу с зелеными газонами и цветочной клумбой. натыкали веточек и довольные. теперь будет черте-что с кривыми деревьями

Спрашивается...
07.04.2016 в 23:22 | US

А для чего на них удавки повесили? Это же сакура, а не собака.

Михо
08.04.2016 в 00:34 | US

Ну чего?-молодетс конечно,сам купил свои деньги потратил,будет очень красиво,то недоразумение что наваяли все равно со временем уберут,а сакуровая роща- класс.Вот на что деньги надо тратить и собирать а не на какие- то АТы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив