Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Установлены обстоятельства убийства адвоката Грабовского



Следствию удалось установить обстоятельства убийства адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде интересы российского военнослужащего Александра Александрова. Об этом в эфире 112 Украина сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

 По его словам, сейчас проводятся необходимые экспертные исследования для доведения дела к логическому завершению.

"Благодаря высокому профессионализму небольшой группы старших офицеров СБУ, в составе группы и доктор юридических наук, и полиграфолог, и люди, которые отыскали и задержали когда-то генерала Пукача, нам удалось установить всю цепочку обстоятельств, которые привели к гибели адвоката Грабовского", - рассказал он.

 По словам Матиоса, правоохранители в течение 10-15 дней выйдут на "финишную прямую завершения расследования оснований, причин и последствий убийства".

 Группой лиц, которых мы задержали, совершено не только убийство адвоката Грабовского, а еще одного человека, которого мы установили, нашли в пригороде Киева, сейчас проводятся соответствующие экспертные исследования и выводы. Там была насильственная смерть, совершенная двумя лицами", - сообщил также Матиос.

 При этом военный прокурор не стал называть мотивы совершения преступления. "Нам необходимо очень взвешенно подходить к обстоятельствам причин и последствий, которые привели к гибели адвоката Грабовского", - добавил он.

 Как сообщалось, тело Грабовского нашли недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области 25 марта, утром. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали. О месте убийства адвоката полиция узнала от подозреваемых.

 

 

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО