По делу начальника рыбохраны Каражея состоялось предварительное слушанье

05.04.2016 в 20:56

Сегодня в Центральном районном суде г. Николаева состоялось предварительное судебное заседание по делу Александра Каражея  – начальника управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области, депутата областного совета от БПП, которого задержали 12 января 2016 г. по подозрению в получении взятки, сумма которой составляет 6 тысяч гривен. Он обвиняется в получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение (ч. 3 ст. 368 УК Украины).  

На заседание явился военный прокурор, потерпевший Анатолий Жаров со своим защитником, обвиняемый Александр Каражей со своими адвокатами Владимиром Тимошиным и Юрием Тимошиным. Дело рассматривает судья Владимир Черниенко.

Первым выступил военный прокурор. Он рассказал, что досудебное следствие закончилось, обвинительный акт составлен, поэтому можно переходить к рассмотрению данного дела по сути.

С таким мнением не были согласны адвокаты обвиняемого Каражея. Они пояснили, что в обвинительном акте есть много нарушений, в частности отсутствие гербовой печати на акте и ряде других неточностей, которые важно устранить. Они предложили вернуть обвинительный акт на доработку.

Военный прокурор с этим не согласился, поясняя, что нарушения не являются существенными и дело можно рассматривать по сути.

Также адвокаты обвиняемого Каражея подали несколько ходатайств: об отмене меры пресечения, о возобновлении обвиняемого на должности начальника управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области и дать разрешение на временный доступ к телефонным данным кому звонил потерпевший Жаров и кто звонил ему, а также его смс, ммс и GPS данным на карточке МТС.

В итоге, судья принял решение удалиться в совещательную комнату и решение свое он объявит завтра.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив