Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура Николаевской области пожаловалась на судей, которые отпускают из-под стражи сепаратистов



Во вторник, 5 апреля, в прокуратуре Николаевской области состоялся брифинг руководства ведомства на тему сепаратизма и терроризма в Николаевской области. В ходе брифинга первый заместитель прокурора Николаевской области Артур Шаповалов отчитался о проделанной работе правоохранительных органов по противодействию сепаратизму и терроризму в нашем регионе.

- За 2014-2015 год следственным отделом СБУ было открыто 16 уголовных производств по факту сепаратизма. Из них 10 по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Кроме того расследовалось 53 факта относительно преступлений, связанных с терроризмом, в частности, 40 из них — создание и содействие террористическим организациям. На протяжении этого времени у нас в суд направлено 11 производств, в отношении 7 лиц вынесено обвинительный приговор. В отношении еще 11 лиц следствие продолжается, - сказал прокурор.

Шаповалов привел несколько примеров резонансных дел, но не озвучивал фамилий обвиняемых, поскольку в отношении них еще проводятся следственные действия и не закончено судебное рассмотрение производства.

- В отношении лиц, которые учиняют указанные правонарушения, применяется мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей. О других видах меры пресечения не может быть и речи. Однако вызывают некоторую обеспокоенность отдельные судьи города Николаева. Несмотря на обращения прокуратуры, суд отменяет обвиняемым ранее избранные меры пресечения. Например, Ленинский районный суд отменил меру пресечения и не избрал новую. Вследствие этого подозреваемые лица гуляют сегодня по Николаеву и в любое время могут беспрепятственно выехать на территорию так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Такие судьи, по словам Шаповалова, руководствуются «какими-то субъективными причинами и законодательством Украины». Однако, как сказал прокурор, ведомство постарается прийти с судьями к какому-то консенсусу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО

[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото