НАБ не будет вести дела по офшорам Порошенко

04.04.2016 в 13:15

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины не будет вести дела по скандалу с офшорами президента Украины Петра Порошенко. Об этом в эфире телеканала 24 заявила пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро Светлана Олифира.

"Действующий президент Украины не подследственен НАБ… там есть отдельная процедура импичмента, выписанная в Конституции… Мы не имеем права вести расследование против действующего президента Украины", - подчеркнула Олифира.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера, 3 аперля 2016 года, СМИ показали фильм "Офшоры государственного уровня", который состоит из трех циклов, один из которых посвещен президенту Украины Петру Порошенко - "Двойная жизнь Президента". В сюжете, в частности, говорится, что Порошенко так и не передал свои активы в траст, о чем заявлял ранее. В то же время он начал реструктуризировать свои активы Roshen с помощью создания трех офшорных компаний. Юридические советники Порошенко оправдывают создание офшорной пирамиды тем, что это "соответствует рыночной практике в Украине для компаний, которые подлежат продаже стратегическим инвесторам".

"В реальной жизни президент создал компанию в офшорной зоне на Британских Виргинских островах, куда вывел активы "Рошен", чтобы не платить в Украине налогов с продаж. А упаковка в виде траста должна скрыть весь процесс. Очевидно, по замыслу никто так и не должен был узнать, какой именно "Рошен" продают - украинский или островной", - также говорится в сообщении.

РБК

Комментарии (5)
Николаевец
04.04.2016 в 13:38 | ua

правильно только за Януковичу и за Путина нужно . говорить. писать. показывать. или скакать на майдане и .т.д . демократия в стране на высшем уровне

Доброжелатель
04.04.2016 в 14:05 | ua

<удалено модератором>

втр
04.04.2016 в 14:23 | ua

Как можно, он же харант!?

всехузревший
04.04.2016 в 16:07 | ua

Ясно, что уж тут не ясного. Какой оффшор, так оффшорчик- смотреть не на что.))) Что можно фюреру, то нельзя мыздобулам.

123
04.04.2016 в 17:24 | ua

Конечно НАБУ не будет заниматься президентскими оффшорами, они будут ловить гаишников за сотню, врачей за полтийник, учителей за деньги на шторы)).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости