Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

В суд по делу Шевчука не явились потерпевшие, зато были заслушаны показания свидетелей



Сегодня, 1 апреля, в Центральной районном суде г. Николаева состоялось очередное судебное заседание по делу Олега Шевчука — бывшего начальника городского управления милиции, который якобы отдал незаконный приказ о демонтаже палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года.

Сразу стоит отметить, что заседания по данному делу крайне часто переносятся из-за неявки той или иной стороны. Сегодняшнее слушание тоже было на грани срыва: не явились потерпевшие Соколик, Губский, Деренюга и Скороход, зато прокурор вызвала четырех свидетелей, которые смогли прийти и давть показания.

Такое несерьезное отношение потерпевших к судебному разбирательству, которое, к слову, длится больше года, очень возмущает как обвиняемого, так и его защитника. Поэтому когда был поставлен вопрос о возможности или невозможности допроса прибывших свидетелей, было принято решение не откладывать это в долгий ящик и выслушать четырех работников различных райотделов милиции: Сергея Довганя, Алексея Брылева, Дмитрия Матряка и Александра Остропольского.

Показания всех свидетелей сводились к тому, что в тот день они прибыли на площадь Ленина для охраны общественного порядка. При себе никто из них не имел спецсредств, команд разогнать митингующих не было, они только помогли работникам ЖКХ убрать палатки, так как они были незаконно установлены. Все правоохранители становились в цепь клином, дабы коммунальщики могли выполнить свою работу. Поучилось это со второго раза, так как во время первой попытки митингующих было больше, чем сотрудников милиции. Поэтому вызвали еще дополнительно наряд патрульно-постовой службы, с помощью которого работники ЖКХ палатки все-таки убрали. Пострадавших не было, сотрудникам милиции протестующие сорвали погоны, сбивали шапки и брызгали в них из перцовых баллончиков. Однако правоохранители утверждают, что на провокации не велись, в словесные баталии не вступали. После сноса палаток митингующие вели себя мирно.

Стоит также отметить, что ни один из свидетелей тех событий не видел обвиняемого Олега Шевчука, все команды они получали от Олега Сычова.

В итоге в слушании сделали перерыв до 8 апреля.

Поделиться:
 


Корабел
 2016.04.01 13:52 [UA]
Да оставьте вы уже человека в покое!

Истина
 2016.04.01 17:03 [UA]
Я так мыслю, что уже пора привлекать к ответственности этих, типа терпил... Мудачье обоссалось, раз не являются на суд? Вот же твари брехливые.

palkovvodetz ( )
 2016.04.04 03:24 [ua]
Пора - бы уже оставить Олега Александровича в покое и возбудить встречное уголовное производство в отношении этих псевдотерпил за нанесение морального, материального ущерба и ущерба, причиненного здоровью.

В суд по делу Шевчука не явились потерпевшие, зато были заслушаны показания свидетелей

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 01:33]  
Почему нельзя заставлять себя пить много воды

[24.06 00:33]  
Простые способы преодолеть сонливость

[24.06 00:20]  
Известная телеведущая кардинально поменяла имидж

[23.06 23:43]  
2,5 часа отрыва от реальности: в сети появилась рецензия на новых «Трансформеров»

[23.06 23:39]  
Как возраст изменил признанных красавиц XX века. ФОТО

[23.06 23:34]  
Как справиться с чрезмерным аппетитом

[23.06 23:23]  
Над внезапным "талантом" Захаровой посмеялись в Сети. ФОТО

[23.06 23:03]  
Что означают названия месяцев?. ФОТО

[23.06 23:00]  
Дом Одри Хепберн выставлен для продажи на аукционе Christie's