Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Учиться быть людьми никогда не поздно: 5-месячной Насте из Николаева необходима наша помощь



Один институт, общие интересы и много-много любви: все это было у молодой семьи Вики и Димы Ляховец. Несколько лет совместной жизни и долгожданное предложение руки и сердца. А вскоре после свадьбы ребята принимают осознанное решение — рождение новой жизни. Девять месяцев приятных волнений и вот голубоглазое чудо поприветствовало родителей беззубой улыбкой.

 

 

Веселые купания, первый снег и забавы с любимыми погремушками...дальше ждали неуверенные шаги и первые «ма-ма», но это было бы в обыкновенной семье. Наша семья не такая, поскольку эти светлые ребята столкнулись с небывалой бедой для любого родителя — болезнью доченьки. Той, на борьбу которой, к сожалению, нужны огромные деньги, ведь заключение врачей прозвучало безапелляционно: острый лимфобластный лейкоз.

 

Буквально за пару дней малышка из игривого «малюка» превратилась в белесую «тряпочку» с гемоглобином 60 - в два раза ниже необходимой нормы. Конечно, этому предшествовали еле различимые симптомы: небольшая вялость, увеличившийся животик и температура. А в остальном — все как обычно, та же Настенька, которая встречала и провожала день улыбкой. Но ведь у нас не принято говорить о лейкозе, а потому предположить подобное не мог никто. Акушеры в роддоме, а позже и педиатры предупреждают об опасностях диареи, раздают брошюры о «синдроме внезапно смерти» и учат не сбивать температуру до 38t. К сожалению, никто не предупреждает молодых мам о таком страшном заболевании, как рак. О симптомах, которые неопытный родитель легко перепутает с «газиками» (увеличивающийся животик), лезущими зубками (небольшая температура) или просто слишком душным помещением (потливость младенца).

 

Вот так практически в один миг родители оказались в областной детской больнице (ОДБ). И 8 марта, когда юные леди получали тюльпаны от отцов и любимых половинок, наша малышка, будучи под аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ), стеклянным взглядом смотрела на озабоченные лица родителей. А какой-то дядя в белоснежном халате рассказывал им что-то очень важное, от чего те становились все более удрученными.

 

 

Потом были три недели в отделении реанимации, болезненная пункция, курс преднизолона и антибиотиков, ежедневные заборы крови с исколотыми ручками и ножками, на которых до сих пор не сошли синячки. Но все это — ничто по сравнению с радостной новостью — Настенька пришла в стабильное состояние. Это означает, что организм крохи готов к проведению химиотерапии, которую нельзя было делать ранее, поскольку он бы просто не выдержал. А значит нельзя терять ни минуты — в николаевском онкогематологическом отделении ОДБ нет возможности лечить таких маленьких деток, а вот за границей опыт лечения крох достаточно весомый. Например, в Израиле, куда и собрались ехать родители малышки.

 

Пока Настенька находилась под аппаратом ИВЛ, родители связывались с различными клиниками. Так, клиника «Шнайдер» дала свое согласие принять ребенка, но два дня назад выяснилось, что больница отказалась принимать малышку по предварительно согласованной предоплате в 30 тыс.у.е., изменив требование на 70 тыс.у.е. А уже вчера бойцы-родители получили счет из другой израильской клиники — Шиба. Медицинский центр готов принять малышку при оплате предварительного взноса в 30 тыс.у.е., которые удалось собрать благодаря помощи родственников, знакомых и неравнодушных николаевцев. Данной суммы хватит лишь на то, чтобы попасть к опытным врачам и провести все необходимые анализы. Для того, чтобы приступить к началу химиотерапии необходимо исправно пополнять счет, доказывая свою платежеспособность. Врачи предполагают два варианта развития ситуации в зависимости от результатов анализов и полного обследования: первый — химиотерапия (100 000 — 150 000 долларов), второй — пересадка костного мозга (185 000 долларов).

 

  

 

Через несколько дней маленькая Настенька вместе с родителями отправится в свое первое, к сожалению, вынужденное путешествие — подготовлены все необходимые документы. Но это будет только начало боя, в котором каждый из нас может пополнить копилочку здоровья этой невероятно позитивной малышки и удивительно сильных родителей.

 

 

Вчера корреспондент «Новостей-N» навестила крошку — Настенька просила передать всем помощникам огромный привет. Правда, получилось у нее это немного скомкано — ведь во рту то и дело находился кулачок.

 

- Когда наша девочка вырастет, она вместо «привет» будет говорить «спасибо». Мы не ожидали, что люди могут быть настолько неравнодушны к чужой беде, - говорят родители Насти.

 

А чтобы малышка действительно смогла сказать волшебное слово, нам всем придется приложить усилия для создания маленького чуда. И пусть мы не волшебники, но учиться быть людьми никогда не поздно, правда?

 

Реквизиты для пополнения:


Карта "приват банка": 5168 7572 2104 0480 Ляховец (Мельничук) Виктория Васильевна (мама)

 

093 427 46 48 — Виктория (мама Насти)

066 615 11 04 — Дмитрий (папа Насти)

 

Официальная группа ВКонтакте

 

Поделиться:
 


---
 2016.04.01 15:58 [UA]
Крайне озадачило оскорбительное название статьи- "Учиться быть людьми...", а мы кто по вашему? Нет ребята , так деньги не просят!

123
 2016.04.01 19:56 [UA]
123
"Учиться быть людьми..." - это умение откликнуться на чужую боль и беду, без просьбы, а по велению сердца!

Учиться быть людьми никогда не поздно: 5-месячной Насте из Николаева необходима наша помощь

512
Read Reviews (2)


Комментарии к этой новости заблокированы

 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО