Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко призвал Запад дать Украине оружие



Президент Петр Порошенко, выступая на форуме "Борьба Украины за свободу" в Капитолии (Вашингтон), призвал международное сообщество начать поставки оружия Украине.

 

"Я никогда не мог объяснить себе и моим соотечественникам одну вещь – нежелание международного сообщества поставлять оружие законной украинской власти и регулярной украинской армии, которая сдерживает атаку на международный порядок. Я думаю, что настало время пересмотреть это отношение. Все усилия в защиту Украины - это инвестиции в долгосрочную безопасность Запада и устойчивость демократических ценностей", - сказал он.

 

Речь Президента на английском языке обнародована на его сайте.

 

"Мы получили гарантии безопасности в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости моей страны. Очень четко. Откажитесь от ядерного оружия и получите гарантии безопасности. Звучит хорошо. Но что вышло в реальности?Россия просто игнорировала свои обязательства по отношению к Украине и совершила прямую вооруженную агрессию против моего государства", - сказал он.

"Мы, украинцы, имеем право призвать западных гарантов в рамках Меморандума принять все возможные усилия для восстановления международной справедливости и порядка, чтобы помочь нам в нашей борьбе за выживание и независимое, демократическое и европейское будущее", - отметил Порошенко.

 

Напомним, Будапештский меморандум - меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия - международный договор, заключённый 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о безъядерном статусе Украины. Соглашение содержит пункты, предоставляющие Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.

 

4 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает свои обязательства в отношении гарантирования территориальной целостности Украины по Будапештскому меморандуму.

 

lb.ua

Поделиться:
 


?
 2016.03.31 09:42 [UA]
Стали известны подробности прибытия в США Президента Украины для участия в саммите по вопросам ядерной безопасности. Несмотря на то, что украинская сторона заранее предупреждала Белый Дом о прибытии в страну делегации из Украины во главе с президентом Петром Порошенко, в аэропорту Даллеса её никто не встречал.» — передает ведущий информационного издания Sky News.«Отсутствие каких либо встречающих, вызвало немалое удивление и недоумение у прибывших из Украины. По словам технического работника, подававшего трап, ситуация возникла настолько комичная, что он не смог удержать смех, чем вызвал возмущение украинской стороны.
«Когда я подал трап и открылся люк самолета, из него вышел не вполне трезвый полный мужчина с широкой улыбкой, за которым появились с такими же улыбками сопровождающие. Они явно ожидали, что их будут встречать и в первую минуту вели себя так, как будто перед самолетом выстроилась толпа представителей из Белого Дома и Конгресса США по бокам красной дорожки. Тот первый полный мужчина довольно неуверенно сошел по трапу и как будто протягивал руки для приветствия. ...

?
 2016.03.31 09:43 [UA]
Тот первый полный мужчина довольно неуверенно сошел по трапу и как будто протягивал руки для приветствия. Было еще темно и он видимо не разглядел, что приветствовать кроме меня некого, о чем я ему и сказал, пожав протянутую руку.
Может я повел себя не вполне дипломатично, но поверьте это выглядело невероятно смешно и я громко засмеялся. Это как посмотреть классный комикс с неожиданной развязкой.
Вышедшие из самолета люди собрались в кучу, были слышны возмущенные интонации. Я не понимал их язык, но различил раздражительный тон в их разговоре. Некоторые пытались куда-то звонить, но видимо у них что-то пошло не так и в итоге, через 40 минут ожидания у самолета, они проследовали к стоянке такси.» — рассказывает специалист аэропорта Даллеса.

Врач-нарколог
 2016.03.31 09:47 [UA]
Очередной синий бред. Позорище, а не президент. Срочно нужно кодировать!

русский
 2016.03.31 09:49 [RU]
> ? (2016.03.31 09:43 [UA])
Я многим обязан своим родителям, особенно матери и отцу. (В. Кличко) Ну и кого встречать? Такого же ДБ ...

Ненаубивалсяещё?
 2016.03.31 09:59 [UA]
Потрошенко, сколько можно за войной прятать свои прибыли у полный упадок просраной страны?

чУмодан Керри
 2016.03.31 10:02 [UA]
Да всё уже договорено. Пэця расслабься и получай удовольствие.

Не рогуль
 2016.03.31 10:05 [UA]
Шо характерно - во всех странах, нуждающихся в оружии для сохранения государственного суверенитета, законные правители договариваются о встречах и заключают контракты с странами, производящими и продающими оружие. И по этим контрактам, за деньги, оружие получают - законно, официально. И только Главный Хохол планеты еврейской национальности додумался до гениально простого способа получить оружие нахаляву! Только он не учёл, что за пределами его царства "майдан головного мозга" не работает, и мантра "мы грудью, яйцами и кастрюлями сдерживаем агрессию Путина против всей вселенной" не оказывает на "весьмирснами" такого мощного слезоточивого эффекта, как, например, на "бу-го-га", "родное сердце" и остальных его фанатов...

За Киевскую Русь!
 2016.03.31 10:07 [UA]
Даешь возвращение исторического названия нашей страны - КИЕВСКАЯ РУСЬ !

На сайте призидента подана петиция, ПОДПИСЫВАЕМСЯ ! Это важно!
petition.president.gov.ua/petition/22640

Порошенко
 2016.03.31 10:10 [XX]
Поможите, люди добрые, сам я не местный.  Подайте на геноцид собственного народа, или оружия хоть дайте. 

Беды меня окружают, евроинтеграцию подписал — толку никакого, в ЕС не берут, на четыре стороны шлют, в НАТО тоже. Кредиты МВФ в карманах наших затерялись, до Украины не дошли, новые давать не хотят! Перед Обамой провокациями выплясывал, в Давосе куском автобуса размахивал, одними только гарантиями и кормят.

Я уже своей же армии соляру по тройной цене вынужден продавать чтобы карманы не пустовали. А эта Россию не хочет ни конфеты покупать, ни газ бесплатно отдавать, ни войска вводить. А еще братской страной себя называла.

Всей Радой агрессором ее признали, а она нам только у виска пальцем крутит. Санкциями ее обложили, а нам пользы от этого ноль! Приходится наслаждаться новостями о российских бедах, которые сами же и придумываем. Мобилизацию объявил, призывники от нее к агрессору бегут, предатели чертовы!

Кое-как говорю, что все по плану идет, как же я устал от всего этого! Лучше б я под тем бульдозером и остался...

ПодрЮга Фиделя
 2016.03.31 10:14 [UA]
Речь Президента на английском языке обнародована на его сайте.

Патриот, мля, американский...

44
 2016.03.31 10:18 [DE]
Дайте нам оружие и мы с кроликом уничтожим для вас всё мужское население Украины. Мы сошлём всех мужчин в АТО пусть погибают , пока мы зарабатываем миллионы.

Николаевец
 2016.03.31 10:22 [UA]
это уже диагноз. поехать согласовывать. как дальше губить неньку украину. а кричат мы патриоты. только какой страны ?

Аватар
 2016.03.31 10:31 [UA]
> За Киевскую Русь! (2016.03.31 10:07 [UA])
Спочатку треба повернути місту назву НІКОЛАЄВ. А то не зрозоміло, який МИКОЛА що ЇВ, що дозволили назву спотворити.

Однокласники
 2016.03.31 10:34 [UA]
> Порошенко (2016.03.31 10:10 [XX])

> ПодрЮга Фиделя (2016.03.31 10:14 [UA])
Оценка +10

солянской
 2016.03.31 10:35 [RU]
Вместо того что бы клянчить деньги на передовые технологии, здравоохранение, образование, поддержку бизнеса, эта поросячья рожа шарит по чужим карманам в поисках средств убийства.

русский
 2016.03.31 10:36 [RU]
Каклы, вам важно знать и понимать  только одно, а именно: РОССИЯ - это когда послание президента ПУТИНА смотрит и слушает весь мир, не дыша и не моргая, Украина в том числе.

qwerty
 2016.03.31 10:43 [UA]
> За Киевскую Русь! (2016.03.31 10:07 [UA])
Украина никогда не должна войти в состав Европейского Союза. Такое заявление сделал премьер-министр председательствующих в ЕС Нидерландов Марк Рютте.
«У Украины должны быть хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Это не будет возможным, если Украина будет членом ЕС», – приводит слова Рютте портал NU.nl.
Нидерландский премьер в ходе своей речи провёл экскурс в историю, напомнив о Киевской Руси.
Ранее Рютте напомнил, что соглашение ЕС и Украины об ассоциации и зоне свободной торговли не предваряет её вступление в Евросоюз.

Судья Дредд
 2016.03.31 10:47 [UA]
"Я никогда не мог объяснить себе и моим соотечественникам одну вещь – нежелание международного сообщества поставлять оружие ЗАКОННОЙ украинской власти и регулярной украинской армии". Ключове слово в цій безглуздій тираді "ЗАКОННОЙ". Але, піндоси які і привели їх до влади з використанням неонацистьких обзроєних формувань, добре знають, що ніякою законністю тут і не пахне. Тому вибачте панове, зброї не буде.

клоунада
 2016.03.31 10:52 [UA]
Я никогда не мог объяснить себе и моим соотечественникам одну вещь – нежелание международного сообщества поставлять оружие законной украинской
с каких пор он законная власть, всемирный Паниковский

недоумеваю
 2016.03.31 11:18 [UA]
Мисцевый, ну сказал бы уж что-то. Опроверг бы. А то ж нехорошо как-то получается.

Не для себя ж просит
 2016.03.31 11:30 [UA]
"Я никогда не мог объяснить себе и моим соотечественникам одну вещь – нежелание международного сообщества поставлять оружие ЗАКОННОЙ украинской власти"
Так он же не для себя старается! Он - незаконное бандформирование (єто даже не ОПГ - в украинской политике организацией и близко не пахнет), но ЗАКОННАЯ - это команда Яныка и все, кто были до них и против них, против их методов, против уничтожения собственного народа.
Совесть у него взыграла, хочет чтобы его со всей командой скинули, потому оружие для них и хочет выпросить...

23
 2016.03.31 12:15 [UA]
А не дают оружие потому что знают, что толку не будет. Даже если не продадут налево, то используют против востока, и в итоге получат ответ с удвоенной силой от тех, кого там нет, потому что играть в поставку вооружения могут несколько игроков.

Ялынка
 2016.03.31 12:19 [RU]
Оружие - дорогой товар, на халяву массовые поставки никто делать не будет. А списанные из армии США Хаммеры кончились. Расплачиваться украинцам нечем: и так уже отдавать за долги должны на 35 % больше, чем производит вся экономика Украины. И это данные на конец 15-го года. Сейчас, наверное, статистика ещё хуже.

cэнбин
 2016.03.31 13:53 [UA]
> Ялынка (2016.03.31 12:19 [RU]) "Оружие - дорогой товар" - это не главная причина, имхо: есть списанное оружие, боеприпасы и т.п.; или, например, чем платили афганские душманы за стингеры? Герычем? На то время это были очень современное вооружение. Факт в отсутствии политической воли у США и Европы для подобных действий. О причинах можно спорить или гадать, но это факт, точка.

123
 2016.03.31 13:54 [RU]
Порох - это обезьяна с гранатой !!! Когда он кольцо выдернет и куда гранату бросит никто не знает ???? ВСЁ ЗАВИСИТ от количества выпитого !!! А если ещё и скакать начнёт ..... так и до мировой войны МЕГАУКРАИНЫ с маленькой страной-агрессором Россией , которая на неоднократные просьбы и мольбу Петра Порошенко ну никак не может и не хочет напасть на Великую Украину !!!

Казак
 2016.03.31 13:58 [RU]
О бля,про ядерное оружие вспомнил...)))...Если бы на Украине осталась хоть одна ядерная боеголовка,то никто бы не позволил произойти никаким майданам и прочей пакости,а пэця никогда бы не стал презом...)))...Ни России,ни Европе не нужны под боком дебилы с ядерной гранатой...Только лишь отсутствие этого оружия позволяет Украине до сих пор существовать,иначе она была бы быстро поделена на зоны контроля(оккупации) между Россией и Европой...Уж в этом вопросе они бы между собой быстро договорились...

Ялынка
 2016.03.31 14:20 [RU]
> cэнбин (2016.03.31 13:53 [UA]) Я, конечно, не претендую, как говорится. Умные люди рассуждают примерно так: ://www.news-usa.ru/pochemu-ssha-ne-postavlyayut-oruzhie-ukraine.html

cэнбин
 2016.03.31 14:55 [UA]
> Ялынка (2016.03.31 14:20 [RU]) Спасибо за ссылку. Большинство тезисов конечно - ангажированы, но последний о политических процессах внутри США вполне годный. И повторюсь причины - ничего, факт все.

Свидомит
 2016.03.31 16:58 [US]
Дайте ему пиздолет, пусть поступит как настоящий мужик и застрелится. А то ведь народный трибунал не будет столь милостив к этому шмулю.

Порошенко призвал Запад дать Украине оружие

5129
Read Reviews (29)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.04 14:00]  
"Страна дураков": в сети стебутся над фото Путина в Госдуме РФ. ФОТО

[27.04 13:47]  
В Сочи шторм уничтожил олимпийскую набережную. Видео

[27.04 13:41]  
Прогулка по ракетному бункеру времен холодной войны. ФОТО

[27.04 13:20]  
"Совсем поехавшие": в сети хохочут над российским iPhone со Сталиным. ФОТО

[27.04 13:00]  
Загадочные следы от колес на Мальте. ФОТО

[27.04 12:54]  
Известная украинская певица вышла замуж. Видео

[27.04 12:42]  
"Уточка, помоги!": в сети жестко высмеяли Медведева. ФОТО

[27.04 12:32]  
Во Франции пенсионер дал отпор малолетним грабителям. Видео

[27.04 12:22]  
Опасное развлечение индийской молодежи. ФОТО