Владимир Войтенко
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине фирма, хотевшая построить ГЭС в национальном парке, теперь просит землю на берегу реки в черте города



Как сообщалось ранее, в феврале этого года представители ООО «Торговый дом» Энергоресурсы» планировали произвести монтаж и установку мини ГЭС на порогах Южного Буга в границах Национального природного парка «Бугский Гард». Тогда сельская сходка завершилась провалом – инициативу активистов-энергетиков поддержал всего один житель села.

 

По прошествии менее двух месяцев представитель той же кампании Борис Автенюк обратился в Первомайский городской совет о выделении 0,2 га для обслуживания аналогичного энергетического объекта, но уже за пределами заповедника, на берегу реки в черте города Первомайска. Для возможного строительства был выбран один из рукавов реки с правой стороны Синевицкого острова, на месте старой плотины мельницы Августа и Адольфа Гана, построенной во второй половине 19-го столетия, разрушенной паводком 1932-го года. В этом месте расположен городской район под названием Скала. Фактически данное место для отдыха горожан также приравнено к заповедной территории.

 

В отличии от «Грушевского провала» организаторы возможного строительства попытались процедуру выделения земельного участка не афишировать, а рассматривать его в режиме обычного выделения земельных участков, при этом представители фирмы не присутствовали на сессии горсовета.

 

Ряд депутатов горсовета и представителей общественных организаций после непродолжительных дебатов склонили депутатский корпус к отказу в выделении земельного участка в прибрежной территории. В Грушевке в своё время сельский совет такое согласие дал, что в последствии привело к процедуре общественных слушаний.

 

Следует отметить, что вмешательство в изменения структуры старой плотины, ограничение доступа к реке в большой степени отрицательно может повлиять на качество одного из наиболее популярных в Украине водно-туристических маршрутов по реке Южный Буг.

 

Читайте также:

 

На Николаевщине фирма планировала построить ГЭС на территории национального парка «Бугский Гард»: местные жители не позволили

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.02 08:03]  
Бен Аффлек вернулся к жене

[27.02 08:02]  
Сон при свете может стать причиной депрессии

[27.02 08:01]  
Свежая порция уморительных комиксов и рисунков

[27.02 08:00]  
Красота минимализма: фотографии, где нет ничего лишнего. ФОТО

[27.02 07:23]  
Беременная Ирина Шейк посетила Диснейленд

[27.02 07:22]  
Нерастворимый кофе полезнее растворимого

[27.02 07:21]  
Понять и простить: забавные коты и их оплошности

[27.02 07:20]  
Яркая Гватемала: 10 неординарных снимков. ФОТО

[27.02 06:43]  
"Я, Тоня": Неузнаваемая Марго Робби на съемках фильма