Оргкомитет
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве стартует экологический проект «Батарейка на утиль»: горожан приглашают к участию



На протяжении многих лет в николаевской общине зрел вопрос сбора, накопления, отправки и переработки на утилизацию использованных бытовых батареек.

 

Справка: По информации от экологов, каждая батарейка, попадая в окружающую среду, загрязняет около 20 квадратных метров почвы или 400 литров воды. Процесс восстановления экологического состояния может длиться до 3 лет.

 

В марте 2016 данная проблематика с путями ее решения была освещена в социальных сетях и нашла огромную поддержку.

 

Была создана инициативная группа простых жителей Николаева (Елена Дьяченко, Виталий Бухан, Елена Новикова), которая подготовила и начала воплощать в жизнь социальный экологический проект «Батарейка на утиль».

 

Задачи проекта:

 

1. Распространение информации о вреде использованных батареек при попадании в почву и воду;

2. Привитие в сознании нашего общества сбора использованных батареек;

3. Создание локальных мест сбора использованных батареек в каждом подъезде многоэтажных домов, школ, государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций;

4. Привлечение на постоянной основе транспортной компании экспресс-доставки грузов (ведутся переговоры), по централизованному сбору и отправки накопленных батареек в единственное место в Украине, где осуществляется переработка - на ГП «Аргентум» (г.. Львов)

5. Создание общественного интерактивного сайта batareyka.mk.ua (уже зарегистрировано доменное имя), на котором будет изображена карта Николаева с ближайшим местом приема использованных батареек.

 

23 апреля 2016 на площади перед Николаевским зоопарком состоится экологическая акция общегородского масштаба, будет представлять собой заключительный этап первой волны сбора использованных горожанами батареек. Акция будет приурочена к Международному Дню Земли.

На Площади им. Леонтовича будет проведен массовое праздничное мероприятие, мастер-классы по экологической тематике, а главное, будет осуществлен общий сбор всех батареек со всего города и отправлен на перерабатывающий завод ГП «Аргентум».

 

Как принять участие в проекте:

 

1. Сделай бутыль контейнер для сбора батареек и установи его в своем подъезде и на работе;

2. Предложи принять участие в проекте друзьям;

3. Принеси все собранные батарейки 23 апреля на площадь у Зоопарка;

4. Мы все вместе персчитаем батарейки (или взвесим, если их будет очень много) и их торжественно отправим направления на переработку.

 

Благодарность неравнодушным гражданам, которые присоединились к проекту - проспонсировали закупку контейнеров для государственных учреждений, бесплатно разработали сайт «ближайшая точка сбора батареек», согласились предоставить рекламные плоскости для освещения мероприятия, организуют концерт 23 апреля.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО

[08.12 08:00]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО