Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Виновник жуткого ДТП в центре Николаева может выплатить родственникам погибших 20 миллионов



 

Полицейского Валерия Агаджанова, обвиняемый в совершении жуткого ДТП в центре Николаева, в результате которого погибло четверо молодых людей, могут обязать выплатить родственникам погибших моральный ущерб в общей сумме 20 миллионов гривен.

 

Об этом стало известно сегодня в ходе судебного заседания, на котором решался вопрос о продлении меры пресечения Агаджанову.

 

Адвокат одного из потерпевших Владимир Тимошин ходатайствовал о приобщении к материалам дела копий исковых заявлений потерпевших. Исходя из этих документов виновник аварии должен возместить материальный и моральный ущерб. Отец Екатерины Деркач просит взыскать 31 тысячу 851 гривну за похороны дочери и 5 миллионов моральный ущерб, отец Ольги Беляковой — 27 тысяч за похороны, 5 миллионов моральный ущерб, мать Сергея Королюка — затраты на похороны 30 тысяч гривен, моральный ущерб 5 миллионов, мать Александра Иванца просит взыскать 17 тысяч 791 грн. за похороны и моральный ущерб 5 миллионов. Итого с Валерия Агаджанова могут взыскать 20 миллионов морального и около 110 тысяч гривен материального ущерба.

 

- Как можно оценить жизнь человека? Разве можно назвать сумму за жизнь? Родители не могли долго решить, собрались и коллегиально приняли такое решение. Что касается физического ущерба, то это реальные затраты на похороны их детей и есть все чеки, подтверждающие данные цифры, - рассказал в комментарии «Новостям-N» адвокат Владимир Тимошин.

 

Стоит отметить, что по Закону Украины сумма залога, которую могут внести за подозреваемого, должна быть не меньше, чем сумма исковых претензий.

 

Судья Дмитрий Тишко поинтересовался у обвиняемого помогала ли его семья родственникам погибших с похоронами. На что он ответил, что так как он является единственным кормильцем в семье и источников других доходов у него нет, то семья не помогала.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО