Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Сирии в боях за Пальмиру погиб офицер российского спецназа



В Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры погиб офицер российских сил специальных операций. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам представитель российского пункта базирования Хмеймим.

По его словам, военнослужащий погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен.

Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя объекты террористов «Исламского государства» и выдавая координаты для нанесения ударов российскими самолетами.

До этого было известно о гибели пяти российских военных в ходе сирийской кампании, из них о четырех сообщалось официально. Контрактник Вадим Костенко покончил с собой на базе Хмеймим из-за личных проблем (его отец опровергал эту версию смерти). Погиб командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков. Во время операции по поиску экипажа Пешкова погиб морской пехотинец Александр Позынич. Военный советник подполковник Иван Черемисин был смертельно ранен в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

Гибель пятого, 27-летнего офицера спецназа Федора Журавлева, о которой Reuters сообщал в ноябре 2015 года, была косвенно подтверждена 17 марта президентом России Владимиром Путиным, который, обращаясь к вдовам погибших, упомянул Юлию Журавлеву.

В настоящее время сирийская армия проводит операцию по освобождению Пальмиры от боевиков. Это стратегически важный город на трассе, которая соединяет Дамаск и восточную часть Сирии.

Античный город Пальмира (арабское наименование населенного пункта Тадмор) — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов ИГ в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

 

 

 

lenta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (49)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО